HELP FILE

Come creare un gruppo di tecnici e assegnarvi le autorizzazioni

Questo articolo fornisce linee guida agli amministratori Rescue.

Gli amministratori principali possono creare gruppi di tecnici in qualunque posizione dell’organizzazione, mentre gli amministratori possono creare gruppi solamente nei gruppi di tecnici ai quali sono assegnati. Gli amministratori principali possono bloccare le autorizzazioni in modo che non possano essere modificate dagli amministratori.

  1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla posizione dell’organizzazione in cui desideri aggiungere il nuovo gruppo di tecnici, quindi fai clic su Crea gruppo.
    • Per aggiungere il nuovo gruppo di tecnici a livello della radice Gruppo di tecnici, fai clic destro su Tecnici nell’albero dell’organizzazione
    • Per aggiungere il nuovo gruppo di tecnici come membro di un gruppo di tecnici esistente, fai clic destro sul gruppo prescelto nell’albero dell’organizzazione

    Risultato: un nuovo gruppo di tecnici verrà aggiunto nell’albero dell’organizzazione nella posizione prescelta.

  2. Inserisci un Nome gruppo e una Descrizione.
  3. In Stato, seleziona Attivato per attivare il gruppo.
  4. Imposta autorizzazioni per il gruppo.
    Autorizzazione Descrizione
    Chat Attiva la chat all’avvio della sessione. Vedi Informazioni sulle autorizzazioni per le chat.
    Consentire al tecnico di attivare/disattivare la chat Consente ai membri del gruppo di attivare o disattivare la chat. Vedi Informazioni sulle autorizzazioni per le chat.
    Avvia il controllo remoto Consente ai membri del gruppo di avviare una sessione di controllo remoto durante una sessione attiva.
    Avvia visualizzazione del desktop Consente ai membri del gruppo di avviare una sessione di visualizzazione del desktop durante una sessione attiva.
    Invia file Consente ai membri del gruppo di inviare file a un cliente durante una sessione attiva.
    Ricevi file Consente ai membri del gruppo di ricevere file da un cliente durante una sessione attiva.
    Accesso alla scheda Gestione file Consente ai membri del gruppo di accedere alla scheda Gestione file nella Console dei tecnici Rescue durante una sessione attiva.
    Nota:L’effettiva capacità di inviare/ricevere file dipende dalle autorizzazioni relative alle opzioni Invia file e Ricevi file; pertanto, anche se l’autorizzazione relativa all’Accesso alla scheda Gestione file è negata, è possibile che i membri del gruppo siano comunque in grado di inviare/ricevere file.

    Quando è selezionata l’autorizzazione Gestione file, i membri del gruppo potranno gestire i file del cliente durante le sessioni attive.

    Invia URL Consente ai membri del gruppo di inviare un URL che si aprirà nel dispositivo del cliente durante una sessione attiva.
    Visualizza informazioni sul sistema Consente ai membri del gruppo di visualizzare le informazioni di sistema del cliente durante una sessione attiva con un computer o un dispositivo mobile. Non applicabile a Click2Fix.
    Riavvia Consente ai membri del gruppo di riavviare il dispositivo del cliente durante una sessione attiva.
    Registra sessioni Consente ai membri del gruppo di effettuare una registrazione delle schermate di una sessione.

    Se è selezionato solo con il consenso del cliente, ai membri del gruppo sarà consentito registrare lo schermo del cliente solamente se il cliente ha dato il consenso. Ai clienti verrà sempre richiesto di concedere al tecnico l’autorizzazione, anche se è attivata l’opzione Usa richiesta singola per tutte le autorizzazioni.

    Avvia sessioni private Consente ai membri del gruppo di avviare una sessione utilizzando un metodo privato (codice PIN, link, SMS con Rescue+Mobile, Calling Card).
    Usa richiesta singola per tutte le autorizzazioni Ai clienti verrà chiesto solo una volta di concedere al tecnico l’autorizzazione a eseguire le azioni remote. In caso contrario, al cliente verrà richiesta l’autorizzazione per ogni azione del tecnico.
    Trasferisci sessione Consente ai membri del gruppo di trasferire una sessione a un membro idoneo dell’organizzazione. Sono disponibili le seguenti opzioni:
    • a qualsiasi tecnico consente ai tecnici di trasferire le sessioni a qualsiasi altro tecnico dell’organizzazione.
    • a gruppi di tecnici o canali specifici consente ai tecnici di trasferire le sessioni ai gruppi di tecnici e ai canali selezionati.
    Sospendi sessioni Consente ai membri del gruppo di mettere in sospeso le sessioni.
    Richiedi credenziali Windows Consente ai membri del gruppo di richiedere le credenziali Windows di un cliente durante una sessione attiva.
    Consenti sincronizzazione Appunti Consente ai membri del gruppo di sincronizzare gli Appunti del cliente con i propri. Qualsiasi elemento copiato su un PC è automaticamente disponibile per essere incollato sull’altro.
    Installa in remoto la Calling Card Consente ai membri del gruppo di installare in remoto l’applet Calling Card sul desktop del cliente.
    Consenti la condivisione dello schermo con i clienti Consente ai membri del gruppo di condividere il proprio desktop con i clienti.
    Invia inviti a collaborare Consente ai membri del gruppo di invitare altri tecnici a una sessione attiva. Sono disponibili le seguenti opzioni:
    • a qualsiasi tecnico consente ai tecnici di inviare inviti a collaborare a qualsiasi altro tecnico dell’organizzazione.
    • a gruppi di tecnici specifici consente ai tecnici di inviare inviti a collaborare ai membri di gruppi di tecnici selezionati.
    Invita tecnici esterni Consente ai membri del gruppo di collaborare in una sessione con individui esterni alla propria organizzazione Rescue. Non è necessario che i tecnici esterni dispongano di una sottoscrizione a Rescue. Questo significa che non sono configurati come utenti nell’account Rescue. Sono disponibili le seguenti opzioni:
    • chiunque consente ai tecnici di inviare inviti a qualunque indirizzo e-mail.
    • solo approvati consente ai tecnici di invitare solo individui approvati che siano stati aggiunti a uno o più gruppi di tecnici esterni.
    Modifica in linea della coda Consente ai membri del gruppo di modificare i campi personalizzati durante una sessione.
    Installazione remota di script Consente ai membri del gruppo di installare in remoto script nel sistema del cliente.
    Esegui script incorporati Consente ai membri del gruppo di eseguire manualmente script incorporati facendo clic sul pulsante Esegui script nella scheda Riavvio della Console dei tecnici.
    Accesso in assenza di operatore L’accesso in assenza di operatore consente al tecnico di connettersi a un computer remoto quando presso di questo non è presente alcun utente. Consente ai membri del gruppo di richiedere l’autorizzazione ad accedere al computer del cliente in sua assenza e ad avviare sessioni in assenza di operatore.
    Connessione su LAN Consente ai membri del gruppo l’accesso in assenza di operatore ai computer sulla LAN. Non è richiesta alcuna interazione da parte del cliente.
    Configura impostazioni dispositivo mobile Consente ai membri del gruppo di gestire le impostazioni dei dispositivi mobili utilizzando la scheda Configurazione del dispositivo della Console dei tecnici. Non applicabile a Click2Fix.
    Click2Fix per mobile Quando è selezionata questa opzione, tutte le sessioni con dispositivi mobili passeranno per impostazione definita alla scheda Click2Fix.
    Visualizzazione classica per sessione mobile Per le sessioni mobili, attiva la scheda Display del cliente precedente.
    Rescue Lens Consente ai membri del gruppo di avviare sessioni di Rescue Lens. Con Rescue Lens i clienti possono utilizzare il loro dispositivo mobile per trasmettere al tecnico lo streaming video dal vivo.
    Cattura schermo Consente ai membri del gruppo di catturare immagini dello schermo del cliente durante le sessioni.
  5. Fai clic su Salva modifiche.