Come configurare il comportamento del servizio di sistema di Windows

Questo articolo fornisce linee guida agli amministratori Rescue.

Per impostazione predefinita, l’applet Rescue viene avviata come una normale applicazione. È possibile configurare Rescue in modo da avviare l’applet come servizio di sistema Windows qualora il cliente disponga dei diritti amministrativi per Windows.

1. Nell’albero dell’organizzazione, seleziona il canale o il gruppo di tecnici con cui desideri operare.
  2. Seleziona la scheda Impostazioni.
  3. Alla voce Applet cliente, vai a Avvio automatico come servizio di sistema di Windows e seleziona le opzioni desiderate:
    • Seleziona se il cliente dispone di diritti amministrativi per avviare l’applet come servizio di sistema Windows qualora il cliente disponga dei diritti amministrativi per Windows.
    • Se il cliente dispone di diritti amministrativi, ma utilizza un sistema operativo con funzione di controllo dell’account dell’utente (UAC) attivata, seleziona La funzione di controllo dell’account utente è attivata per avviare l’applet come servizio di sistema Windows.
  4. Salva le modifiche.
    • Fai clic su Salva modifiche per applicare le impostazioni al canale o al gruppo di tecnici selezionato
    • Fai clic su Salva impostazioni in tutti i canali/gruppi per applicare le stesse impostazioni a tutti i canali o gruppi di tecnici dell’organizzazione
    • Fai clic su Salva modifiche in sottogruppi per applicare le impostazioni al gruppo di tecnici corrente e a tutti i suoi sottogruppi
Suggerimento: Se il cliente non dispone di diritti amministrativi o si esegue un Mac, il tecnico può riavviare manualmente l'Applet come descritto nella sezione “Riavviare l”Applet Rescue come servizio di sistema Windows o Daemon Mac" della Guida per l'utente della Console dei tecnici.