Pourquoi les TLS (Transport Layer Security) 1.0 et 1.1 sont-ils désactivés ?

De maintenir les normes de sécurité les plus élevées et promouvoir des pratiques de sécurité, GoTo ne prend plus en charge les protocoles de communication TLS 1.0 et 1.1 lors de l'établissement de connexions de session. TLS 1.2 est maintenant la dernière version supportée.

Quand TLS 1.0 et 1.1 sont-ils désactivés ?
    Depuis le 7 décembre 2020, Rescue par GoTo ne prend plus en charge les protocoles de communication TLS 1.0 et 1.1 lors de l'établissement de connexions de session. TLS 1.2 est désormais la version la plus ancienne prise en charge.
    Les versions plus récentes de TLS étaient-elles prises en charge avant ce changement ?
    Oui – Rescue par GoTo utilisera toujours les versions les plus récentes de TLS comme protocole de chiffrement de connexion par défaut. Rescue par GoTo ne revient qu'à une version inférieure dans l'événement qui était la seule version disponible sur le système distant.
    Qu’est-ce que cela signifie pour moi ?

Si vous assistez à des utilisateurs sur des systèmes d'exploitation anciens tels que Windows XP, windows 7, server 2008 ou les navigateurs anciens tels que IE avec TLS 1.0 ou 1.1, il ne sera plus possible d'établir une session à l'aide de Rescue par GoTo. En outre, il ne sera plus possible de se connecter GoToRescue.com depuis un appareil utilisant TLS 1.0 ou 1.1.

Que doivent faire les utilisateurs pour continuer à recevront une assistance ?
    Les utilisateurs doivent activer TLS 1.2 ou une version ultérieure, le cas échéant (voir Microsoft KB pour plus d’informations).

Les utilisateurs qui ne sont pas en mesure de mettre à jour vers TLS 1.2 ou une version ultérieure ne pourront pas recevoir d'assistance avec Rescue par GoTo.

Pourquoi est-ce que GoTo ce changement?
    GoTo continue à prendre en charge TLS 1.0 et 1.1 afin d'autoriser les utilisateurs des systèmes existants à utiliser Rescue par GoTo pendant la pandémie de COVID. Une évaluation de l’impact sur notre base d’utilisateurs a permis de constater que le nombre d’utilisateurs se servant encore de TLS 1.0 et 1.1 était très faible. Pour conserver les normes de sécurité les plus élevées et promouvoir des pratiques de sécurité, de temps en temps Rescue par GoTo doivent apporter des améliorations de sécurité et éviter les anciens protocoles de chiffrement.