HELP FILE

Configuration de la console d’assistance

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

Personnalisez l’environnement de travail de votre console d’assistance Rescue.

Modifier la couleur de la console d’assistance

Allez dans Options > Jeu de couleurs pour choisir un des habillages disponibles.

Les fonctionnalités sont identiques quel que soit le jeu de couleurs utilisé.

Création d’alertes sonores

La console d’assistance peut émettre des sons lorsque certains événements surviennent.

Les alertes sont des sonneries et des bips standard et ne peuvent pas être personnalisées.

  1. Dans le menu Options de la console d’assistance, sélectionnez Configurer les alertes sonores.
    La fenêtre Alertes sonores est affichée.
  2. Vous pouvez définir les options suivantes :
    • Activer un son lorsque la console d’assistance est réduite et qu’une nouvelle session est ajoutée à une file d’attente privée ou d’un canal
    • Activer un son lorsque la console d’assistance est ouverte et qu’une nouvelle session est ajoutée à une file d’attente privée ou d’un canal
    • Activer un son lorsqu’un client se déconnecte intentionnellement
    • Activer un son lorsque la connexion réseau est momentanément interrompue
    • Activer un son lorsque le client refuse d’accorder une autorisation
    • Activer un son lorsque l’état d’une session bascule sur Urgent
    • Activer un son lorsque un nouveau message instantané arrive alors que la console d’assistance est en mode réduit ou n’est pas au premier plan
    • Activer un son lorsqu’un nouveau message instantané arrive alors que la zone de discussion n’est pas au premier plan
    • Activer un son lorsque le client envoie un fichier
    Une alerte retentit lorsque chaque événement sélectionné survient.
  3. Cliquez sur OK pour appliquer les paramètres.

Définition de messages de confirmation de fin de session et de déconnexion

La console d’assistance peut vous demander une confirmation à chaque fermeture de session avec un client ou déconnexion de la console d’assistance.

  1. Dans la console d’assistance, sélectionnez Options.
    Le menu Options s’affiche.
  2. Vous pouvez définir les options suivantes :
    • Sélectionnez Confirmation de fin de session si vous souhaitez confirmer la fermeture de chaque session avec un client
    • Sélectionnez Confirmation à la fermeture de la console si vous souhaitez confirmer chaque fermeture ou déconnexion de la console d’assistance

Configurer Rescue pour démarrer les sessions automatiquement

Vous pouvez configurer toutes les sessions à code PIN ou à connexion par lien d’accès pour qu’elles basculent directement de l’état Connexion à l’état Actif sans avoir à sélectionner Démarrer dans la barre d’outils de session.

  • Sélectionnez Options > Démarrage automatique de sessions privées entrantes.
Astuce : Si cette option est désactivée, votre administrateur Rescue devra définir le comportement par défaut dans le Centre d’administration (Centre d’administration > Paramètres > console d’assistance > Démarrage automatique des sessions privées entrantes).

Définir un nouveau type de session par défaut

Vous pouvez choisir le type de session que vous souhaitez que la fenêtre Créer une nouvelle session propose par défaut.

Autorisations requises :
  • Le groupe de techniciens de l’agent doit être autorisé à démarrer les sessions Rescue Lens.
  • Le groupe de techniciens de l’agent doit être autorisé à démarrer les sessions privées.
  1. Dans la console d’assistance, sélectionnez Options.
    Le menu Options s’affiche.
  2. Sous Type de nouvelle session par défaut, vous disposez des options suivantes :

    • Dernière sélection
      Remarque : Cela offrira par défaut le dernier type de session que vous avez sélectionné, même si vous n’avez pas démarré la session.
    • Standard
    • Rescue Lens

    Lorsque vous cliquez sur Nouvelle session, la fenêtre Créer une nouvelle session s’affiche. Le type de session choisi par défaut est automatiquement sélectionné.

Comment activer la correction orthographique

Activez la correction orthographique pour vérifier l’orthographe du texte que vous entrez dans le volet de messagerie instantanée de Rescue.

  • Pour activer la vérification orthographique, sélectionnez Outils > Vérification de l’orthographe > Télécharger le dictionnaire [langue].
    Le dictionnaire orthographique actif est indiqué par une coche à côté du nom de la langue.
Sélectionnez Désactiver pour désactiver le correcteur orthographique.