Comment restreindre l’accès en fonction de l’adresse IP

Cet article fournit des conseils aux administrateurs Rescue.

La fonction de restriction IP permet d’accorder ou de refuser l’accès à Rescue en fonction de plages d’adresses IP particulières.

Accorder/refuser l’accès à tous les composants

Par défaut, les utilisateurs Rescue peuvent accéder à tous les composants Rescue depuis n’importe quelle adresse IP. La fonction Restrictions IP permet d’accorder ou de refuser l’accès aux composants de Rescue, dont la console d’assistance, en fonction de plages d’adresses IP particulières.

1. Sélectionnez l’onglet Paramètres généraux.
  2. Dans Restrictions IP (global), renseignez les champs Ajouter une exception pour autoriser l’accès à tous les composants Rescue depuis toute adresse IP, à l’exception des adresses spécifiées.

3. Pour refuser l’accès à tous les composants Rescue depuis toute adresse IP, à l’exception des adresses spécifiées, sélectionnez Accès refusé et entrez l’ID de réseau requis.

Les utilisateurs du compte Rescue ne pourront accéder aux composants Rescue que depuis l’adresse définie en tant qu’exception à la règle.

Accorder/refuser l’accès à la console d’assistance

Par défaut, les techniciens peuvent accéder à la console d’assistance à partir de n’importe quelle adresse IP. Vous pouvez accorder ou refuser l’accès à la console d’assistance en fonction de plages d’adresses IP particulières.

Ces paramètres n’ont aucun effet sur les techniciens collaborateurs externes.

1. Dans l’organigramme, sélectionnez le groupe de techniciens concerné.
  2. Sélectionnez l’onglet Paramètres.
  3. Dans Restrictions IP, renseignez les champs Ajouter une exception pour autoriser l’accès à la console d’assistance Rescue depuis toute adresse IP, à l’exception des adresses spécifiées.

Rappel : Si un technicien n’a pas accès à la console d’assistance, vérifiez qu’il dispose également des droits d’accès à tous les composants Rescue Lens sous Paramètres globaux > Restrictions IP (global)

4. Pour refuser l’accès à la console d’assistance depuis toute adresse IP, à l’exception des adresses spécifiées, sélectionnez Accès refusé et entrez l’ID de réseau approprié.

Les utilisateurs du groupe de techniciens ne pourront accéder à la console d’assistance que depuis l’adresse définie en tant qu’exception.
    Rappel : Si un technicien n’a pas accès à la console d’assistance, vérifiez qu’il dispose des droits d’accès à tous les composants Rescue Lens sous Paramètres globaux > Restrictions IP (global)
  5. Enregistrez vos modifications.
    • Cliquez sur Enregistrer les modifications pour appliquer les paramètres au groupe de techniciens actuel
    • Cliquez sur Enregistrer les modifications des sous-groupes pour appliquer les paramètres au groupe de techniciens actuel et à tous ses sous-groupes
    • Cliquez sur Enregistrer les paramètres pour tous les groupes pour appliquer les mêmes paramètres à tous les groupes de techniciens de votre organisation