HELP FILE

Rejoindre une session de collaboration

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

Avec la collaboration de techniciens, plusieurs techniciens peuvent assister un même client en même temps. Les techniciens peuvent améliorer la résolution de problèmes en invitant d’autres techniciens internes et externes en ligne et disponibles à une session active.

La collaboration n’est possible que sur invitation.

Cette procédure part du principe que vous avez été invité par un technicien principal à rejoindre une session.

Cette procédure part du principe que vous avez été invité par un technicien principal de votre organisation.

Les administrateurs peuvent s’inviter eux-mêmes à l’aide de la fonction de Surveillance de techniciens. Consultez la section Surveillance de techniciens.

  1. Pour rejoindre une session de collaboration, suivez les instructions correspondant à la méthode de connexion appropriée :
    • Code PIN : Allez sur LogMeIn123.com et entrez le code PIN que vous recevez du technicien principal
    • E-mail : Ouvrez l’e-mail envoyé par le technicien principal et cliquez sur le lien
    • Lien : Ouvrez le message de chat ou autre support, et cliquez sur le lien
    Vous êtes invité à télécharger le fichier .exe Rescue Technicien Console.
  2. Lancez le fichier .exe Rescue Technicien Console.
    Les commentaires éventuels du technicien principal sont affichés, et vous êtes invité à confirmer votre nom tel qu’il apparaîtra pour tous les participants.
  3. Cliquez sur Rejoindre.
    La console d’assistance est lancée et vous êtes connecté à la session.
  4. Une session apparaît dans votre liste de sessions, dont l’état est Invitation. Sélectionnez la session.
  5. Dans la barre d’outils de session, cliquez sur Démarrer pour accepter l’invitation et rejoindre la session.

    Démarrer

    La session est dotée de la mention Collaboration dans la liste de sessions.
  6. Vous pouvez désormais participer à la session.
    Le technicien principal peut contrôler vos autorisations durant la session. Voir À propos des options du technicien collaborateur.
  7. Pour quitter la session, cliquez sur le X rouge dans le volet de collaboration (en haut du volet de messagerie).
    Cela ne met pas fin à la session ; le technicien principal reste actif.
  8. Pour quitter la session, fermez la console d’assistance.
    Cela ne met pas fin à la session ; le technicien principal reste actif.