Gestion du statut du technicien

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

Le statut est indiqué dans l'historique et illustré par une icône en regard du nom du technicien dans la zone d'état de la Console dans la partie supérieure gauche de la Console d'assistance.

En ligne

Technicien en ligne

Un technicien en ligne peut accepter toute session autorisée pour son groupe de techniciens.

Absent

Technicien absent

Le technicien peut régler son statut sur Absent en cliquant sur l'icône En ligne. L'icône Absent clignote lorsque le technicien est en état Absent. Cliquez sur l'icône Absent clignotant pour revenir à En ligne.

Les sessions ne peuvent pas être transférées vers un technicien Absent, mais un technicien Absent peut voir toutes les sessions dans sa file d’attente et choisir de nouvelles sessions.

Les administrateurs peuvent décider que l'état du technicien passe automatiquement à Absent après une certaine période d'inactivité du système.

Occupé

Technicien occupé

Un technicien ne peut pas régler son statut sur Occupé. Il s'agit d'un paramètre automatique défini par l'administrateur Rescue. Les administrateurs peuvent définir le statut du technicien sur Occupé lorsque le technicien atteint un nombre donné de sessions actives.

Les sessions ne peuvent pas être transférées vers un technicien occupé, mais un technicien dont le statut est Occupé peut voir toutes les sessions dans sa file d’attente et choisir de nouvelles sessions.