Gestion de la qualité vidéo Lens

Pendant une session Lens démarrée à partir de Rescue Console d'assistance, Rescue La fonction Lens ajuste automatiquement la qualité du flux vidéo pour la qualité du service fourni par le réseau de l'opérateur. Mais le technicien d’assistance peut aussi modifier manuellement la qualité vidéo à tout moment pendant la session.

Rescue La Lens utilise trois préréglages de qualité du flux vidéo.

Valeur préréglée Résolution pour Android Résolution pour iOS Fréquence de trame Activation de la commande de chat
    Haute Taille réelle 640*480 18 FPS _!videoquality high
    Moyenne 352*288 320*244 (Nexus 4) 480*360 15 FPS _!videoquality medium
    Basse 352*288 320*244 (Nexus 4) 480*360 5 FPS _!videoquality low

Le réglage par défaut pour chaque session est la valeur de préréglage Haute. Quand le réseau ne peut pas transférer le volume de trafic nécessaire, Lens réduit temporairement la qualité vidéo à une valeur prédéfinie inférieure. Le technicien peut aussi modifier manuellement la qualité vidéo à tout moment pendant la session en tapant la commande correspondante dans le champ Chat.

Conseil: Exemples de nécessité de réduire la qualité de la vidéo:
    • Pour limiter la bande passante consommée par le flux vidéo
    • Pour permettre la diffusion vidéo sur des réseaux de bande passante inférieure à 400 kbps
    • Dans le cas de réseaux cellulaires lents, l’adaptation automatique au réseau peut se faire lentement, ou peut arrêter la diffusion. Pour assurer une adaptation plus rapide, utilisez les valeurs prédéfinies moyenne ou basse