Configuration requise pour LogMeIn Rescue

Important : Assurez-vous d’utiliser une technologie à jour et officiellement prise en charge avec LogMeIn Rescue. LogMeIn Rescue est conçu pour utilisation avec des produits et services tiers (navigateur, système d’exploitation, etc.) officiellement pris en charge par leurs fournisseurs respectifs et dont l’utilisateur assure correctement la maintenance (derniers correctifs et mises à jour installés). En savoir plus

Configuration requise pour l’ordinateur du technicien

Tout ordinateur qui exécute la console d’assistance LogMeIn Rescue doit répondre à la configuration suivante.

Exigence d’utilisation de la version autonome de la console d’assistance :

• Microsoft Windows Vista et ultérieur
  • Apple Macintosh OS X 10.7 (Lion) ou ultérieur pour l’application console d’assistance pour Mac
  • Une connexion Internet opérationnelle (RNIS ou plus rapide en cas de contrôle ou d’affichage à distance)
  • Jusqu’à 100 Mo de mémoire, plus 20 Mo par session de contrôle à distance
  • Jusqu’à 30 Mo d’espace disque plus 20 Mo pour toutes les simulations de smartphones

Exigences pour la console d’assistance dans le navigateur :

• Microsoft Windows Vista et ultérieur
  • Microsoft Server 2008 et ultérieur (y compris versions 64 bits)
  • Internet Explorer 7 et ultérieur avec prise en charge du chiffrement sur 128 ou 256 bits
  • Firefox sous la version 43
  • Chrome et Microsoft Edge ne sont pas pris en charge
  • Une connexion Internet opérationnelle (RNIS ou plus rapide en cas de contrôle ou d’affichage à distance)
  • Jusqu’à 100 Mo de mémoire, plus 20 Mo par session de contrôle à distance
  • Jusqu’à 30 Mo d’espace disque plus 20 Mo pour toutes les simulations de smartphones

Configuration requise pour la version Collaboration de la console d’assistance :

• Microsoft Windows Vista et ultérieur
  • Une connexion Internet opérationnelle (RNIS ou plus rapide en cas de contrôle ou d’affichage à distance)
  • Jusqu’à 100 Mo de mémoire, plus 20 Mo par session de contrôle à distance
  • Jusqu’à 30 Mo d’espace disque plus 20 Mo pour toutes les simulations de smartphones

Configuration requise pour utiliser la console d’assistance Rescue Lens :

• Connexion Internet avec au moins 800 kbit/s de bande passante
  • Sur le réseau du technicien comme celui du client, les ressources web suivantes doivent être accessibles :
    • Groupe de domaines *.logmeinrescue.com
      Remarque : Pour les clients enterprise de Rescue, le groupe de domaines *.logmeinrescue-enterprise.com est utilisé.
    • Sur les réseaux qui filtrent délibérément les ports et protocoles de destination sortants, les ports suivants sont utilisés côté Rescue :
      • 15000 (trafic UDP) ou 443 (trafic TCP) pour les sessions multimédias Rescue Lens

Exemple : rescuemedia[XX-XX].logmeinrescue-enterprise.com:443

Configuration requise sur les ordinateurs client

Les techniciens qui utilisent LogMeIn Rescue peuvent assister à distance les ordinateurs qui répondent à la configuration suivante :

• Microsoft Windows Vista et ultérieur
  • Microsoft Server 2008 et ultérieur (y compris versions 64 bits)
  • Apple Macintosh OS X 10.4 (Tiger) et ultérieur
    Remarque : L’Applet Rescue par Instant Chat sur Mac ne prend en charge que Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) ou ultérieur.
  • Pour des performances optimales, le client doit disposer d’une connexion Internet à haut débit (T1, modem câble, RNIS ou DSL) ; les connexions RTC à 28K sont également prises en charge
  • 100 Mo, plus 20 Mo supplémentaires pour chaque session de contrôle à distance (la collaboration de techniciens peut entraîner plusieurs sessions de contrôle à distance sur l’appareil du client)

Choisir comment gérer les sessions en cas de détection d’un système d’exploitation non pris en charge

Des clients qui utilisent un système d’exploitation non pris en charge essaieront parfois de démarrer une session Rescue. Les administrateurs disposent de deux options dans le Centre d’administration, dans l’onglet Paramètres globaux sous Système d’exploitation client non pris en charge > En cas de détection d’un système d’exploitation non pris en charge :

• Démarrer une session Instant Chat – Placer le client dans une session Instant Chat.
  • Ne pas démarrer la session – Afficher un message expliquant que le client ne peut pas lancer de session car il utilise un navigateur qui n’est pas pris en charge.

Configuration requise sur les appareils mobiles client

Exigences pour l’utilisation de l’application Rescue+Mobile

Exigences pour Android :

• Android 4.4 ou ultérieur (Android 5.0 ou ultérieur recommandé)
  • Processeur bicœur (quadricœur recommandé)
  • 1 Go de RAM (2 Go recommandés)
  • 20 Mo d’espace disponible
  • Connexion Internet avec au moins 400 kbit/s de bande passante (4G/LTE ou équivalent WiFi recommandé)
Exigences pour le contrôle à distance amélioré :

Pour les fonctionnalités avancées du contrôle à distance, certains appareils nécessitent également une application complémentaire de Google Play.

• Appareils Samsung alimentés par KNOX
  • Les appareils suivants exécutant Android 4.4 ou ultérieur :
    • LG
    • HTC
    • Honeywell Mobility Edge
    • Huawei
    • certains appareils Positivo

Exigences iOS :

• iOS 11 et ultérieur
  • 20 Mo d’espace disponible
  • Connexion Internet avec au moins 400 kbit/s de bande passante (4G/LTE ou équivalent WiFi recommandé)
Restriction : Le contrôle à distance avancé n’est pas disponible pour les appareils iOS. Pour des informations plus détaillées, voir Appareils iOS pris en charge.

Exigences pour l’utilisation de l’application Lens Mobile Rescue

Exigences de Lens Rescue pour Android :

• Android 4.4 ou ultérieur (Android 5.0 ou ultérieur recommandé)
  • Processeur bicœur (quadricœur recommandé)
  • 1 Go de RAM (2 Go recommandés)
  • 25 Mo d’espace disponible
  • Caméra avec mise au point automatique d’une résolution de 640 x 480
  • Connexion Internet avec au moins 400 kbit/s de bande passante (4G/LTE ou équivalent WiFi recommandé)

Exigences de Lens Rescue pour iOS :

• iOS 11 ou ultérieur
  • 20 Mo d’espace disponible
  • Connexion Internet avec au moins 400 kbit/s de bande passante (4G/LTE ou équivalent WiFi recommandé)