L’expérience utilisateur : Chat instantané

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

Instant Chat permet au technicien d’assistance de dialoguer par messagerie avec le client, sans obliger celui-ci à télécharger un logiciel.

Interface standard d’Instant Chat
    Figure 1. Interface Standard d'Instant Chat interface Standard Instant Chat

Avec Chat instantané vous ne perdez aucune fonctionnalité, mais vous obtenez plutôt la possibilité d'utiliser Rescue Applet ou non.

Conseil: Pour ouvrir une session à distance ou dépanner l'appareil du client, demandez au client de télécharger le Rescue Applet.
    Utilisations de l’interface d’ Instant Chat par le client en mode messagerie seule :
    • Dialoguer avec le ou les techniciens
    • Afficher un journal détaillé de la session
    • Autoriser ou refuser au technicien le droit d’effectuer certaines actions (installer l’applet, lancer le contrôle à distance)
    • Mettre fin à une session en cliquant sur le gros X dans le coin supérieur gauche
    • Modifier la langue de l’interface à l’aide du sélecteur de langue
    • Modifier la taille de la police de l’affichage

Pour des informations détaillées sur la configuration et la personnalisation d'Instant Chat, voir Rescue Guide de personnalisation et d'intégration.