InstantChat.css Classes et modèles

Les articles associés à la personnalisation sont rédigés pour un public technique ayant une expérience dans le développement web. La connaissance des HTML, de CSS et de JavaScript est indispensable.

Pour modifier des modèles, copiez le fichier CSS par défaut dans votre répertoire public sur votre serveur web et modifiez les spécifications de type selon les besoins.

Remarque : Les ressources graphiques pour Instant Chat autohébergé sont disponibles pour télécharger dans un seul fichier compressé.
    Nom du type Type Description ou aspect
    1 ic_htmlbody < corps >

Le < corps > élément de page (Instant Chat est exécuté dans une Iimages).

2 ic_bodyarea < div > L'affichage de la fenêtre personnalisée qui contient la fenêtre Instant Chat.
    3 ic_shadow < div > Définit l'image de la fenêtre personnalisée qui contient la fenêtre Instant Chat. L'option s'affiche lorsque la fenêtre Instant Chat se charge.
    4 ic_loader_animation < div > L'animations diffusée pendant le chargement de la fenêtre Instant Chat.
    5 ic_maincontentarea < div > L'affichage de la fenêtre Instant Chat.
    6 ic_statusicon_waiting < div >

L'icône du client en attente d'un technicien.

.. ic_statusicon_waiting apparaît pendant toute la session lorsque le client attend le technicien.

7 ic_statusicon_chat < div > L'icône du technicien chatter avec le client.
    8 ic_statusicon_rc < div > L'icône du technicien qui contrôle à distance l'ordinateur du client.
    9 ic_statusicon_disconnect < div > L'icône du technicien lorsqu'il est déconnecté du Rescue session.
    10 ic_statusicon_hold < div > L'icône du technicien lorsque le client est mis en attente.
    11 ic_statusicon_transfer < div > L'icône du technicien alors que la session du client est en transfert vers un autre technicien.
    12 ic_statusicon_typing < div > L'icône du technicien qui saisit un message au client.
    13 ic_statustext < div > L'affichage de la zone de texte qui informe le client de son statut et du statut du technicien. Par exemple, Vous êtes chatter avec John Doe.
    14 ic_windowtitle_container < div > La zone de texte du titre de la fenêtre Instant Chat.
    15 ic_windowtitle < plage > Le titre de la fenêtre Instant Chat.
    16 ic_fontchange_small < div > L'icône que le client utilise pour basculer vers des petites polices.
    17 ic_fontchange_small_border < div > La bordure de l'icône de police petite.
    18 ic_fontchange_medium < div > L'icône que le client utilise pour basculer vers des polices de taille moyenne.
    19 ic_fontchange_medium_border < div > La bordure de l'icône de police de taille moyenne.
    20 ic_fontchange_large < div > L'icône que le client utilise pour basculer vers des polices de grande taille.
    21 ic_fontchange_large_border < div > La bordure de l'icône de police grande taille.
    22 ic_chatlog < div > La mise en page du panneau de Chat de taille de police, qui est la partie supérieure de la fenêtre Instant Chat.
    23 ic_chatlog_big < div > La mise en page du panneau de chat de taille de police de petite taille lorsque le panneau de message n'est pas disponible.
    24 ic_chatlog_medium < div > La mise en page du panneau de taille de police moyenne.
    25 ic_chatlog_medium_big < div > L'affichage du panneau de taille de police de taille moyenne du journal lorsque le panneau de message n'est pas disponible.
    26 ic_chatlog_large < div > La mise en page du volet de chat de taille de police.
    27 ic_chatlog_large_big < div > L'affichage du panneau de chat de taille de police volumineux lorsque le panneau de message n'est pas disponible.
    28 ic_text_chatline < div > Le texte des lignes de chat sur le volet de chat.
    Remarque : Utiliser .. ic_text_chatline_tc et .. ic_text_chatline_client au lieu de .. ic_text_chatline différencier le style des lignes de chat du client et du technicien.
    29 ic_text_chattable < tableau > Le tableau qui contient l'horodatage et le nom de la partie qui a envoyé le message de chat.
    Remarque : Le moteur Instant Chat comprend affichage: bloc en ligne pour vous assurer que Instant Chat sera exécuté sur Safari.
    30 ic_text_chattable_tr < tr > La ligne de table qui contient l'horodatage et le nom de la partie qui a envoyé le message de chat. Elle est la même que ic_text_chattable.
    31 ic_text_chattable_td1 < Garantie > L'affichage de l'horodatage des messages de chat.
    32 ic_text_chattable_td2_client < Garantie > La mise en page du nom du client sur le volet de chat.
    33 ic_text_chattable_td2_tc < Garantie > La mise en page du nom du technicien sur le volet de chat.
    34 ic_text_chatcontent < plage > L'affichage du message de chat.
    35 ic_control_chatline < div > Une ligne dans le volet de chat, y compris l'horodatage, le nom de l'émetteur et le message de chat.
    36 ic_control_chattime < plage > Le format de l'horodatage des messages système dans le volet de chat.
    37 ic_control_chatcontent < plage > La mise en page des messages système dans le volet de chat.
    38 ic_link_chatcontent < plage > Le tableau des liens dans les messages système dans le volet de chat.
    39 ic_linkhover_chatcontent < plage > La mise en page des liens dans les messages système dans le volet de chat lorsque le client met la souris sur le lien.
    40 ic_complementer < div > La zone du panneau de journal de chat qui est réservé pour le panneau de message lorsque cette option est activée.
    41 ic_chatdisconnected < div > Le volet de message de la fenêtre Instant Chat lorsque le client est déconnecté.
    42 ic_filesend_button < div > Le Envoyer un fichier bouton.
    43 ic_filesend_button_hover < div > Le Envoyer un fichier bouton lorsque le client met la souris sur le bouton.
    44 ic_filesend_button_pressed < div > Le Envoyer un fichier lorsque le client l 'clique.
    45 ic_filesend_button_disabled < div > Le Envoyer un fichier touche lorsqu'il est désactivé.
    46 ic_disconnect_button < div > Le Déconnecter bouton.
    47 ic_disconnect_button_hover < div > Le Déconnecter bouton lorsque le client met la souris sur le bouton.
    48 ic_disconnect_button_pressed < div > Le Déconnecter lorsque le client l 'clique.
    49 ic_disconnect_button_disabled < div > Le Déconnecter touche lorsqu'il est désactivé.
    50 ic_send_button < div > Le Envoyer bouton.
    51 ic_send_button_hover < div > Le Envoyer bouton lorsque le client met la souris sur le bouton.
    52 ic_send_button_pressed < div > Le Envoyer lorsque le client l 'clique.
    53 ic_send_button_disabled < div > Le Envoyer touche lorsqu'il est désactivé.
    54 ic_lang_container < div > La liste déroulante du sélecteur de langue.
    55 ic_lang_menuitem < div > Éléments dans la liste déroulante de langue.
    56 ic_lang_menuitem_hover < div > Un élément dans la liste déroulante de langue lorsque le client masque l'élément de menu du navigateur.
    57 ic_lang_menuitem_selected < div > L'élément dans la liste déroulante qui est actuellement sélectionnée.
    58 ic_lang_select < div > Le contrôle de la langue.
    59 ic_lang_select_text < tableau > Le texte du sélecteur de langue.
    60 ic_lang_select_text_tr < tr > Le texte du sélecteur de langue.
    61 ic_lang_select_text_td < Garantie > The text in the language selector control.
    62 ic_lang_select_arrowimg < div > La touche flèche du sélecteur de langue.
    63 ic_chattext < zone de texte >

La zone de texte du panneau de message dans la fenêtre Instant Chat lorsque le client saisit une petite taille de police.

Remarque : Le moteur Instant Chat prend en charge les navigateurs web suivants:
    • -interface Web: aucun garantit que Instant Chat s'exécute sur Safari (par exemple pour iPhone).
    • survol: masqué garantit que Instant Chat s'exécute sur Opera.
    64 ic_chattext_first < zone de texte >

La zone de texte du panneau de message dans la fenêtre Instant Chat avant le début du client.

Remarque : Le moteur Instant Chat prend en charge les navigateurs web suivants:
    • -interface Web: aucun garantit que Instant Chat s'exécute sur Safari (par exemple pour iPhone).
    • survol: masqué garantit que Instant Chat s'exécute sur Opera.
    Conseil: Pour laisser la case de chat vide: oLangChatMode [ " TYPE_HERE " ] = " "
    65 ic_chattext_medium < zone de texte >

La zone de texte du panneau de message dans la fenêtre Instant Chat lorsque le client saisit la taille de police moyenne.

Remarque : Le moteur Instant Chat prend en charge les navigateurs web suivants:
    • -interface Web: aucun garantit que Instant Chat s'exécute sur Safari (par exemple pour iPhone).
    • survol: masqué garantit que Instant Chat s'exécute sur Opera.
    66 ic_chattext_medium_first < zone de texte >

La zone de texte du panneau de message dans la fenêtre Instant Chat avant le début du client.

Remarque : Le moteur Instant Chat prend en charge les navigateurs web suivants:
    • -interface Web: aucun garantit que Instant Chat s'exécute sur Safari (par exemple pour iPhone).
    • survol: masqué garantit que Instant Chat s'exécute sur Opera.
    Conseil: Pour laisser la case de chat vide: oLangChatMode [ " TYPE_HERE " ] = " "
    67 ic_chattext_large < zone de texte >

La zone de texte du panneau de message dans la fenêtre Instant Chat lorsque le client saisit une taille de police importante.

Remarque : Le moteur Instant Chat prend en charge les navigateurs web suivants:
    • -interface Web: aucun garantit que Instant Chat s'exécute sur Safari (par exemple pour iPhone).
    • survol: masqué garantit que Instant Chat s'exécute sur Opera.
    68 ic_chattext_large_first < zone de texte >

La zone de texte du panneau de message dans la fenêtre Instant Chat avant le début du client.

Remarque : Le moteur Instant Chat prend en charge les navigateurs web suivants:
    • -interface Web: aucun garantit que Instant Chat s'exécute sur Safari (par exemple pour iPhone).
    • survol: masqué garantit que Instant Chat s'exécute sur Opera.
    Conseil: Pour laisser la case de chat vide: oLangChatMode [ " TYPE_HERE " ] = " "
    69 ic_custom_logo < img > Le logo de la société du technicien.
    70 ic_custom_icon < img > L'icône de la société du technicien.
    71 ic_dialog_box < div > La boîte de dialogue de chat que vous pouvez afficher en appuyant sur CTRL-ALT-L.
    72 ic_dialog_box_textarea < zone de texte > La zone de texte du journal de chat.
    73 ic_dialog_box_button1 < div > Le Copier dans le presse-papiers bouton du journal de chat.
    74 ic_dialog_box_button2 < div > Le Annuler si la boîte de dialogue de chat est cochée.
    75 ic_progressbars < div > Les barres de progression pendant l'envoi ou la réception d'un fichier.
    76 ic_progressbars_chatbottom < div > Le bas du volet de chat lorsque les barres de progression sont actives.
    77 ic_progressbar_instance < div > Le format des barres d'avancement individuelles.
    78 ic_progressbar_inner < div > L'indicateur de progression de la barre de progression.
    79 ic_progressbar_title < div > L'étiquette de la barre de progression.
    80 ic_progressbar_cancelbutton < div > Les boutons d'annulation à droite des barres de progression.
    81 ic_progressbar_cancelbutton_hover < div > Les boutons d'annulation à droite des barres de progression lorsque le client survolent la souris sur les touches.
    82 ic_progressbar_cancelbutton_pressed < div > Les boutons d'annulation à droite des barres de progression lorsque le client clique sur les touches.
    83 ic_progressbar_cancelbutton_disabled < div > Les boutons d'annulation à droite des barres de progression lorsque les touches sont désactivées.

Les modèles 84-88 ne sont pas visibles dans l'interface standard d'Instant Chat. Les éléments 84 et suivants sont disponibles dans la dernière version de InstantChat.css:

Nom du type Type Description ou aspect
    84 ic_technicianname < div > Affiche le Nom du technicien.
    85 ic_sessionend_button < div > Affiche un bouton que le client peut cliquer pour mettre fin à la session.
    86 ic_sessionend_button_hover < div > Le bouton de fin de session lorsque le client met la souris sur le bouton.
    87 ic_sessionend_button_pressed < div > Le bouton de fin de session lorsque le client clique sur le bouton.
    88 ic_sessionend_button_disabled < div > Le bouton de fin de session lorsque le bouton est désactivé.

Les modèles 89-127 sont appliqués aux messages système. Par défaut, tous les messages système sont transmis au client dans le journal de Chat. Pour empêcher l'affichage d'un message, modifiez affichage: blocage ; à affichage: non;

Pour une description complète de chaque classe, voir Une relation entre ic_control Classes et Nœuds de langue.

Nom du type Type Description ou aspect
    89 ic_control_chatline_CLIENT_CONNECTING < div > Le message système s'affiche lorsque le client se connecte au technicien.
    90 ic_control_chatline_CLIENT_CONNECTED < div > Le message confirmant que le client est connecté au technicien.
    1 ic_control_chatline_CLIENT_END < div > Le message confirmant que le client a mis fin à la session.
    92 ic_control_chatline_CLIENT_DISCONNECTED < div > Le message confirmant que le client est déconnecté de la session.
    93 ic_control_chatline_CLIENT_CANNOTSTART < div > Le message confirmant que le client ne peut pas démarrer une session pour une raison quelconque. Pour en savoir plus sur les erreurs possibles, voir Une relation entre ic_control Classes et Nœuds de langue.
    94 ic_control_chatline_CLIENT_TIMEOUT < div > Ce message système n'est pas utilisé.
    95 ic_control_chatline_CLIENT_REQUESTSENTFILE < div > Le message système confirmant qu'une demande est envoyée à l'Applet pour ouvrir la Parcourir boîte de dialogue.
    96 ic_control_chatline_CLIENT_ Fichier demandé < div > Le message suivant confirmant qu'une demande est envoyée à l'Applet pour arrêter l'envoi d'un fichier.
    97 ic_control_chatline_TC_CONNECTED < div > Le message système confirmant que la connexion est établie est établie avec une Console d'assistance spécifique.
    98 ic_control_chatline_TC_HOLD < div > Le message confirmant que le technicien a mis la session en attente.
    99 ic_control_chatline_TC_TRANSFER < div > Le message système confirmant que le technicien a transféré la session vers un autre technicien ou un autre canal.
    100 ic_control_chatline_TC_END < div > Le message confirmant que le technicien a mis fin à la session.
    101 ic_control_chatline_TC_EXIT < div > Le message confirmant que le technicien a quitté la session.
    102 ic_control_chatline_TC_DISCONNECTED < div > Le message confirmant que le technicien a perdu la connexion avec le serveur web et le client ne peut pas communiquer avec le technicien.
    103 ic_control_chatline_TC_START_APPLET < div > Le lien pour commencer à télécharger le fichier de configuration de l'applet ou de l'iPhone.
    104 ic_control_chatline_TC_SHOWSURVEY < div > Le message système demande au client de remplir une enquête après la fin de la session.
    105 ic_control_chatline_TC_URLPUSH < div > Le message confirmant que le technicien a envoyé une URL prédéfinie au client.
    106 ic_control_chatline_APPLET_CONNECTING_GW < div > Le message confirmant que Rescue Applet a établi une connexion à Rescue Gateway.
    107 ic_control_chatline_APPLET_AUTOPROXYLOOKUP < div >
    108 ic_control_chatline_APPLET_FX_START < div > Le message système confirmant que le technicien a démarré le gestionnaire de fichiers.
    109 ic_control_chatline_APPLET_FX_END < div > Le message confirmant que le technicien a cessé le gestionnaire de fichiers.
    110 ic_control_chatline_APPLET_SENDINGLOGFILE < div >
    111 ic_control_chatline_APPLET_PRINT < div >
    112 ic_control_chatline_APPLET_DROPPED < div > Le message système confirmant que la connexion a été abandonnée.
    113 ic_control_chatline_APPLET_DISCONNECTING < div > Le message confirmant que la session se déconnecte.
    114 ic_control_chatline_APPLET_RECONNECTING < div > Le message système confirmant que Rescue tente de reconnecter la session.
    115 ic_control_chatline_APPLET_ERROR < div > Le message confirmant qu'il y a eu une erreur dans l'Applet.
    116 ic_control_chatline_APPLET_DISCONNECTED < div > Le message système confirmant que l'applet a été déconnecté.
    117 ic_control_chatline_APPLET_FX_NOTIFY < div >
    118 ic_control_chatline_APPLET_REBOOTING < div > Le message confirmant que le technicien redémarre l'ordinateur du client.
    119 ic_control_chatline_APPLET_DV_START < div > Le message confirmant que le technicien a démarré une session de bureau et partage son écran avec le client.
    120 ic_control_chatline_APPLET_DV_END < div > Le message confirmant que le technicien a démarré une session de bureau et partage son écran avec le client.
    121 ic_control_chatline_APPLET_RC_START < div > Le message confirmant que le technicien a démarré une session de contrôle à distance.
    122 ic_control_chatline_APPLET_RC_END < div > Le message confirmant que le technicien met fin à une session de contrôle à distance.
    123 ic_control_chatline_APPLET_CONNECTED < div > Le message confirmant qu'une session est démarrée.
    124 ic_control_chatline_APPLET_COMPLETED
    125 ic_control_chatline_APPLET_CANCELLED
    Le message de confirmation de la session a été annulé.
    126 ic_text_chatline_tc
    Définit le format de la ligne du technicien dans la fenêtre Instant Chat.
    127 ic_text_chatline_client
    Définit le format de la ligne du client dans la fenêtre Instant Chat.
    128 ic_waitingtime

Utilisez cette option pour afficher le temps d'attente estimé en minutes.

.. ic_waitingtime apparaît uniquement une fois par session.

Par exemple, .. ic_waitingtime n'apparaît pas pendant la reconnexion.

.. ic_statusicon_waiting apparaît pendant toute la session lorsque le client attend le technicien.

Remarque : Ce type n'est pas visible dans l'interface standard d'Instant Chat.
    129 ic_queueposition

Utilisez ceci pour afficher la position du client dans la file d'attente des clients en attente.

.. ic_queueposition apparaît uniquement une fois par session.

Par exemple, .. ic_queueposition n'apparaît pas pendant la reconnexion.

.ic_statusicon_waiting appears throughout the session whenever the customer is waiting for the technician.

Remarque : Ce type n'est pas visible dans l'interface standard d'Instant Chat.