Comment mettre à jour a expiré les certificats GlobalSign

Symptôme

• Vous voyez peut-être une erreur de certificat indiquant qu'un certificat a expiré
    • Vous pouvez également voir une erreur de certificat générique indiquant que la chaîne de certificats n'est pas de confiance
    • Votre ordinateur hôte peut également apparaître hors ligne depuis le 28 janvier 2020

Cause

Dans le cadre de GoToles efforts persistants en matière de sécurité et de connexion sécurisée, nous utilisons des certificats de racine de sécurité à émission numérique émis par GlobalSign. Ces certificats racine font partie du système d'exploitation, par conséquent, sur les systèmes anciens ou non mis à jour, le certificat groupé peut avoir expiré le 28 janvier 2020.

Résolution

Windows XP et 2000

Pour mettre à jour votre système, téléchargez les certificats suivants depuis GlobalSignature:

https://www.globalsign.com/repository/ca-certificates/
    • Racine de GlobalSign 1
    • Validation de l'organisation GlobalSign CA-G02

Une fois téléchargé, importez les éléments en fonction de ces instructions publiées par GlobalSignature:

Mettre à jour les certificats GlobalSign-Windows XP et Windows 2000.

Ces certificats sont valables jusqu'à 2028 et doivent vous permettre de vous reconnecter.

Notez que GoTo n'est pas responsable de l'émission de certificats racine et ne peut pas fournir une aide supplémentaire si le problème persiste.