Comment mettre à jour a expiré les certificats GlobalSign

Symptôme

• Vous voyez peut-être une erreur de certificat indiquant qu'un certificat a expiré
  • Vous pouvez également voir une erreur de certificat générique indiquant que la chaîne de certificat n'est pas de confiance
  • Votre ordinateur hôte peut également apparaître hors ligne depuis le 28 janvier 2020

Cause

Dans le cadre de GoToles efforts continus en matière de sécurité et de connexion sécurisée, nous utilisons des certificats de racine de sécurité à émission numérique émis par GlobalSign. Ces certificats racine font partie du système d'exploitation, par conséquent, sur les systèmes anciens ou non mis à jour, le certificat groupé peut avoir expiré à partir du 28 janvier 2020.

Résolution

Windows XP et 2000

Pour mettre à jour votre système, téléchargez les certificats suivants depuis GlobalSignature:

https://www.globalsign.com/repository/ca-certificates/
  • Communauté GlobalSign 1
  • Validation de l'organisation GlobalSign CA-G2

Une fois téléchargé, importez les éléments conformément à ces instructions publiées par GlobalSignature:

Mettre à jour les certificats GlobalSign-Windows XP et Windows 2000.

Ces certificats sont valables jusqu'à 2028 et doivent vous permettre de vous reconnecter.

Notez que GoTo n'est pas responsable de l'émission de certificats racine et ne peut pas fournir d'aide supplémentaire au cas où le problème persiste.