Comment synchroniser un groupe de techniciens Rescue avec Active Directory

Les titulaires de compte principal peuvent importer des utilisateurs Active Directory comme techniciens Rescue dans leur entreprise. Les données clés des utilisateurs dans Rescue seront mises à jour automatiquement lors de changements dans Active Directory.

1. Générer un jeton de service et un mot de passe par défaut pour les nouveaux utilisateurs dans le Centre d’administration.
      1. Sélectionnez l’onglet Paramètres globaux.
      2. Pour générer un jeton de service, cliquez sur Générer et Copier dans la Synchronisation Active Directory.

Résultat : Un jeton de service est généré et copié dans votre Presse-papiers.

3. Définissez le mot de passe par défaut que vos techniciens doivent utiliser pour leur première connexion.

Remarque : Les utilisateurs doivent modifier ce mot de passe lors de leur première connexion.

2. Téléchargez et extrayez l’application de serveur.
      1. Dans le Centre d’administration Rescue, sous Synchronisation Active Directory, cliquez sur Télécharger pour télécharger le programme d’installation de service.

Résultat : Le programme d’installation de service est téléchargé sur votre ordinateur dans un fichier zip.

2. Extrayez le fichier zip vers un dossier.
    3. Exécutez l’application du serveur et configurez le comportement de la synchronisation.

Important : vous devez disposer de privilèges pour exécuter l’application en tant que service système. L’ordinateur exécutant l’application doit être connecté à Active Directory avec suffisamment de privilèges pour accéder à tous les groupes et utilisateurs Active Directory.

1. Envoyez les identifiants suivants :

• Informations d’identification Rescue du détenteur de compte
          • E-mail
          • Password
        • Le jeton de service que vous avez généré précédemment dans l’onglet Paramètres globaux du Centre d’administration.

2. Cliquez sur Suivant pour exécuter ADService.exe.

Remarque : L’application s’exécute en mode administrateur.

3. Entrez le domaine Active Directory à partir duquel vous souhaitez importer les utilisateurs, puis cliquez sur Suivant.
      4. Sélectionnez les groupes source et de destination.

• Le groupe Active Directory à partir duquel vous souhaitez importer des utilisateurs/données.
        • Le Groupe de techniciens Rescue vers lequel vous souhaitez ajouter des utilisateurs/données.

Résultat : L’application de service est installée comme un service Windows provisionnant des utilisateurs appartenant au groupe Active Directory sélectionné aux Groupes de techniciens Rescue sélectionnés.

Les données d’utilisateurs suivantes sont synchronisées depuis Active Directory vers Rescue, à la fois pendant le provisionnement initial des utilisateurs, puis lors des changements dans Active Directory :

• Nom
        • E-mail
        • État
        Restriction : il est impossible de supprimer un technicien du Centre d’administration Rescue en utilisant le service de synchronisation Active Directory. Lorsqu’un utilisateur est supprimé ou déplacé dans Active Directory, le technicien Rescue correspondant est désactivé.
        Remarque : Si un technicien est déplacé vers un autre Groupe de techniciens Rescue, la synchronisation suivante ne mettra à jour que l’état de l’utilisateur, mais ne le repositionnera pas vers son groupe de synchronisation initial.
        Remarque : Si un utilisateur est désactivé, supprimé ou déplacé dans Active Directory, la licence mobile du technicien est libérée et rendue accessible pour d’autres membres de l’organisation Rescue.
        Conseil : Si le service de synchronisation échoue, vous pouvez obtenir un journal d’erreurs en cliquant sur Active Directory Logger (Enregistreur Active Directory) en bas de la section Synchronisation Active Directory dans l’onglet Paramètres globaux du Centre d’administration.