MacOS Catalina (10.15) a ajouté des fonctionnalités de sécurité qui exigent des autorisations supplémentaires pour l’utilisation de l’ensemble de fonctionnalités de l’applet Rescue pour Mac.
Pour pouvoir contrôler à distance le Mac de votre client sous macOS Catalina, demandez-lui de procéder comme suit.
Remarque : Vous pouvez dialoguer par chat avec votre client avant qu’il vous attribue les autorisations supplémentaires.

1. En haut à gauche du bureau, cliquez sur l’icône Apple.
  2. Sélectionnez Préférences système.
  3. Cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  4. Cliquez sur l’onglet Confidentialité.
  5. Cliquez sur Déverrouiller et saisissez vos identifiants.
  6. Apportez les modifications supplémentaires :
    1. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Accessibilité et assurez-vous que les cases suivantes sont cochées :
      •  Bash, AEServer et SupportLogMeIn
    2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Enregistrement de l’écran et assurez-vous que les cases suivantes sont cochées :
      •  Bash, AEServer et SupportLogMeIn
      Remarque : Vous pouvez ne pas voir toutes les cases indiquées.
    3. Les utilisateurs finaux sur Catalina 10.15.2 doivent également effectuer le réglage additionnel suivant :
      Préférences système > Sécurité et confidentialité > Vie privée > Accès complet au disque > Ajouter supportlogmeinrescue
  7. Cliquez sur l’icône Verrou pour éviter toute modification ultérieure. Vos paramètres sont enregistrés automatiquement.