Gérer les fichiers sur l'appareil d'un client

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

Utilisez le Gestionnaire de fichiers pour transférer facilement et en toute sécurité des fichiers entre votre ordinateur et l'appareil du client.

Configuration requise :
    • Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à lancer le Gestionnaire de fichiers
    • Pendant Chat instantané, le Gestionnaire de fichiers ne peut être lancé qu'une fois que le client a téléchargé la Rescue Applet
    • La session doit être active
    1. Sur la Console d'assistance Gestionnaire de fichiers , cliquez sur Lancer la Session du Gestionnaire de fichiers.

Résultat : Le client est invité à accepter ou refuser votre demande de prise de contrôle de son ordinateur.

2. Demandez au client d’accepter la demande.

Résultat : La session du Gestionnaire de fichiers démarre.

3. Utilisez la barre d'outils du Gestionnaire de fichiers pour travailler avec les fichiers et les dossiers du client.

Résultat : Tous les autres onglets de l’espace de travail restent accessibles.

4. Pour mettre fin à la session du Gestionnaire de fichiers, cliquez sur le rouge x sur la barre d'outils du Gestionnaire de fichiers.

Résultat : La session du Gestionnaire de fichiers se ferme, mais la session reste active.

ATTENTION: Le transfert ou la mise en attente de la session met fin à la session du Gestionnaire de fichiers.