Comment envoyer des données de session vers une URL

Cet article fournit des conseils aux administrateurs Rescue.

Cette fonctionnalité vous permet d’envoyer les données de session Rescue de vos techniciens vers votre propre script serveur.

L’utilisation de cette fonctionnalité exige une bonne connaissance des formulaires Web et du traitement XML. Cette option exige que vous codiez et hébergiez la page cible/URL vers laquelle les données Rescue sont envoyées.
Remarque : LogMeIn ne prend pas en charge le débogage de code.
  1. Dans l’organigramme, sélectionnez le groupe de techniciens concerné.
  2. Sélectionnez l’onglet Paramètres.
  3. Sous Exportation des données de session, entrez l’URL vers laquelle vous souhaitez publier les détails de session.

Remarque : Lorsque le paramètre Masquer la publication des URL de session est activé dans l’onglet Paramètres globaux, les utilisateurs doivent cliquer sur Afficher les URL pour voir ou modifier les valeurs définies pour le groupe de techniciens donné. L’action consistant à cliquer sur ce bouton est enregistrée dans le journal du rapport d’audit. Pour en savoir plus, voir Masquer la publication des URL de session.
    Vous pouvez publier des données dans les cas suivants :
    • À chaque fois qu’une session est démarrée (à chaque fois que son état devient Actif)
    • Seulement lors du premier démarrage d’une session (la première fois que son état devient Actif)
    • À la fin d’une session (lorsque l’état devient Fermé)
    • Lorsqu’une session est suspendue en cas de mise en attente ou de transfert vers un technicien
    • Lorsque la console d’assistance est actualisée ou fermée

• Entrez une URL accessible par les techniciens. Par exemple : http://serveurweb/chemin
    • Pour l’authentification, utilisez le format suivant : http://[nomutilisateur]:[motdepasse]@serveurweb/chemin

4. Si nécessaire, vous pouvez publier des détails dans l’un des formats suivants :

• Paramètres de formulaires HTML
    • Données XML
    • JSON
      Restriction : Ce format est uniquement disponible avec la version 7.12.3341 de la console d’assistance ou ultérieure.

5. Par défaut, le journal complet du chat est publié. Pour contrôler la manière dont les données de chat sont publiées, vous disposez des options suivantes :
    • Sélectionnez Ne pas consigner le texte des chats envoyés vers une URL pour ne publier que les messages système. Toutes les conversations entre le technicien et le client sont exclues.
    • Sélectionnez Ne pas consigner le texte des chats dans le centre de données Rescue pour assurer que seuls les messages système sont transmis au centre de données Rescue lorsqu’une session est transférée ou placée en attente, ou lorsque le navigateur utilisé pour afficher la console d’assistance est actualisé ou fermé pendant une session. Seuls les messages système seront publiés à la fin de la session.
  6. Enregistrez vos modifications.
    • Cliquez sur Enregistrer les modifications pour appliquer les paramètres au groupe de techniciens actuel
    • Cliquez sur Enregistrer les modifications des sous-groupes pour appliquer les paramètres au groupe de techniciens actuel et à tous ses sous-groupes
    • Cliquez sur Enregistrer les paramètres pour tous les groupes pour appliquer les mêmes paramètres à tous les groupes de techniciens de votre organisation