Configurer le comportement du service système Windows

Cet article fournit des conseils aux administrateurs Rescue.

Par défaut, Rescue L'Applet est démarrée comme une application normale. Vous pouvez définir Rescue pour lancer l'Applet en tant que Service système Windows lorsque le client dispose des droits d'administration Windows.

1. Dans l’organigramme, sélectionnez le canal ou le groupe de techniciens concerné.
    2. Sélectionnez l’onglet Paramètres.
    3. Dans Applet client, allez dans Démarrer automatiquement en tant que service système Windows et sélectionnez les options souhaitées :
      • Cochez la case Si le client dispose des droits d’administrateur si vous préférez que l’applet soit lancée en tant que service système Windows lorsque le client dispose de droits d’administrateur Windows.
      • Sélectionnez « UAC is enabled (UAC est activé) » pour lancer l’applet en tant que service système Windows lorsque l’utilisateur à les droits d’administrateur, mais utilise un système d’exploitation ou le contrôle de compte utilisateur (UAC) est activé.
    4. Enregistrez vos modifications.
      • Cliquez sur Enregistrer les modifications pour appliquer les réglages au canal ou groupe de techniciens actuel
      • Cliquez sur Enregistrer les paramètres pour tous les canaux/groupes pour appliquer les mêmes paramètres à tous les canaux ou groupes de techniciens de votre organisation
      • Cliquez sur Enregistrer les modifications des sous-groupes pour appliquer les paramètres au groupe de techniciens actuel et à tous ses sous-groupes
    Conseil: Si le client n'a pas de droits d'administration, ou si vous utilisez un Mac, le technicien peut redémarrer manuellement l'Applet comme décrit dans la section Rescue la section «Applet en tant que Service système Windows ou démon Mac» du Guide de l'utilisateur de la Console d'assistance.