Afficher le bureau d’un technicien

Cet article fournit des conseils aux administrateurs Rescue.

Les administrateurs peuvent voir le bureau des techniciens dans leur organisation depuis Rescue Console d'assistance.

Configuration requise :
    • Un administrateur principal ou administrateur doté d’une licence d’administrateur et de technicien peut utiliser cette fonctionnalité.
    • L’administrateur et le technicien surveillé doivent exécuter une version de la console d’assistance pour laquelle la Surveillance de techniciens est activée
    • Un administrateur principal peut surveiller tous les techniciens d’une organisation
    • Un administrateur peut surveiller tout technicien qui appartient à un groupe de techniciens pour lequel il possède les droits d’administration
    Restriction: La surveillance du bureau d'un technicien qui exécute la Console d'assistance pour Mac n'est pas prise en charge.
    N'oubliez pas: La surveillance du technicien est lancée dans la Console d'assistance, et non pas dans le centre d'Administration.
    1. Dans la barre de session de la console d’assistance, cliquez sur le bouton Surveillance.

Surveillance de techniciens

Résultat : La boîte de dialogue Surveiller un technicien s’affiche.

2. Dans la boîte de dialogue Surveiller un technicien, sélectionnez le technicien de votre choix.

Remarque: La liste des techniciens visibles dans la Surveiller le technicien la boîte de dialogue dépend d'une autorisation accordée par un Rescue Administrateur.

Résultat : Facultatif : Pour les organisations importantes, utilisez le champ Filtre pour trouver les techniciens.

3. Cliquez sur OK.

Résultat : Une connexion est effectuée avec l’ordinateur du technicien et un nouvel onglet de session s’affiche dans la console d’assistance, nommée d’après le technicien.

4. Vous devez vous authentifier sur l’ordinateur du technicien. Dans l’onglet de session nommé d’après le technicien, sélectionnez une méthode d’authentification.
      • Sélectionnez Utiliser les identifiants actuels pour envoyer les identifiants Windows que vous avez utilisés pour ouvrir votre session Windows actuelle. Vous devez être un administrateur Windows ou disposer de droits d’utilisateur sur la machine cible.
      • Sélectionnez Ajouter un nom d’utilisateur et mot de passe pour utiliser une autre combinaison dotée de droits d’utilisateur valables sur l’ordinateur cible.
        Conseil: Si le nom de domaine est nécessaire dans la Nom d'utilisateur champ, les formats acceptés sont username@domaine et nom d'utilisateur domainaire.
      • Sélectionnez Demander l’autorisation pour demander l’autorisation au technicien de surveiller son bureau.
    5. Cliquez sur Lancer la surveillance.

Résultat : Le bureau du technicien s’affiche dans l’onglet de session correspondant de votre console d’assistance.

Remarque: Le technicien sera notifié si Avertir le technicien lors de la surveillance de bureau option est sélectionnée dans Rescue Centre d'Administration dans l'onglet Paramètres globaux.