Comment afficher le bureau d'un client sans avoir à prendre le contrôle

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

Utilisez l'affichage du bureau pour afficher le bureau d'un client sans prendre le contrôle de l'appareil.

Configuration requise :
  • Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à lancer l'affichage du bureau
  • Pendant Chat instantané, l'affichage de bureau ne peut être lancé qu'une fois que le client a téléchargé Rescue Applet
  • La session doit être active
  1. Sur la Console d'assistance Bureau client , cliquez sur Lancer une Session d'affichage du bureau.

Résultat : Si le client est invité à accepter ou refuser votre demande, demandez-lui de l'accepter.

2. Utilisez la barre d'outils de contrôle à distance pour gérer la session.

Résultat : Pendant l'affichage du bureau, certaines options d'outils sont désactivées. Tous les autres onglets de l’espace de travail restent accessibles.

3. Pour terminer l'affichage du bureau, cliquez sur le rouge x sur la barre d'outils de contrôle à distance.

Résultat : L'affichage du bureau se termine, mais la session reste active.

Comment travailler avec plusieurs moniteurs

Lorsqu’un technicien assiste un client qui utilise plusieurs moniteurs, le bouton Moniteur suivant est disponible sur la barre d’outils de contrôle à distance.

Cliquez sur le bouton Moniteur suivant pour basculer entre les moniteurs, ou cliquez sur le menu déroulant Sélectionner un moniteur pour sélectionner un ou tous les moniteurs du client.