À propos d’Instant Chat

Les articles associés à la personnalisation sont rédigés pour un public technique ayant une expérience dans le développement web. La connaissance des HTML, de CSS et de JavaScript est obligatoire.

Présentation d’Instant Chat

Instant Chat permet au technicien d’assistance de dialoguer par messagerie avec le client, sans obliger celui-ci à télécharger un logiciel. Dans un standard Rescue session, le client doit télécharger le Rescue Applet client avant que la communication bidirectionnelle puisse commencer. Lorsque Instant Chat est activé, une communication bidirectionnelle s’ouvre immédiatement dans une fenêtre de navigateur au démarrage de la session, sans qu’il faille télécharger d’applet. Si le technicien souhaite ouvrir une session à distance ou dépanner le périphérique du client, le client peut alors être invité à télécharger l’applet. Avec Instant Chat, vous ne perdez aucune fonctionnalité, mais vous obtenez plutôt la possibilité d'utiliser Rescue Applet.

Pourquoi utiliser Instant Chat

• Instant Chat est un complément naturel de l’assistance à distance. Vous pouvez l’utiliser pour réduire le nombre d’appels vers votre centre d’assistance.
    • Instant Chat offre une connexion plus simple et transparente entre vos clients et techniciens.
    • Instant Chat élimine les téléchargements inutiles lorsque le problème peut être résolu par simple conversation.
    • Instant Chat permet aux techniciens de résoudre les problèmes avant tout Rescue la session est lancée et avant l'installation de tous les logiciels sur l'ordinateur du client.
    • Instant Chat aide les techniciens à améliorer leur productivité en permettant de traiter davantage de sessions en moins de temps.
    • Instant Chat peut également être un outil précieux dans d’autres situations, comme pour le soutien commercial ou l’assistance de clients de e-commerce.
    • Instant Chat peut être personnalisé et intégré à votre site web.

Exemple de session Instant Chat

Cette session exemple utilise un formulaire de canal intégré, ainsi que l’interface standard d’Instant Chat :
    1. Le client consulte votre site web ou page d’assistance et lance une session à l’aide d’un formulaire de canal.
    2. Le technicien active la session à partir de la file d’attente du canal.
    3. Le client voit s’afficher l’interface d’Instant Chat. Le client et le technicien peuvent dialoguer.
    4. Le technicien décide qu’il doit prendre le contrôle de l’ordinateur du client et il l’invite à télécharger l’applet.
    5. La session se poursuit en utilisant l'interface utilisateur Instant Chat, mais avec l'intégralité de la session Rescue fonctionnalités.