HELP FILE


Gestión del estado del técnico

Este artículo ofrece una guía para los técnicos de Rescue.

El estado se comunica en el registro y se ilustra por un icono que aparece junto al nombre del técnico en el área Estado de la consola en la parte superior izquierda de la Consola de técnico.

En línea

Técnico conectado

Un técnico en línea puede aceptar cualquier sesión permitida para su Grupo de técnicos.

Ausente

Técnico ausente

Un técnico puede definir su propio estado en Ausente haciendo clic en el icono Conectado. El icono Ausente parpadeará mientras el técnico esté en estado Ausente. Haga clic en el icono Ausente que parpadea para volver al estado Conectado.

Las sesiones no se pueden transferir a un técnico Ausente, pero un técnico Ausente puede ver todas las sesiones en su cola y responder a nuevas sesiones.

Los Administradores pueden definir el estado del técnico para cambiar automáticamente a Ausente después de un periodo de inactividad del sistema determinado.

Ocupado

Técnico ocupado

Un técnico no puede definir su propio estado en Ocupado. Esta es una configuración automática que controla el administrador de Rescue. Los Administradores pueden definir el estado del técnico para cambiar automáticamente a Ocupado una vez que un técnico alcanza un número dado de sesiones activas.

Las sesiones no se pueden transferir a un técnico Ocupado, pero un técnico Ocupado puede ver todas las sesiones en su cola y responder a nuevas sesiones.