Inicio de una sesión de Rescue Lens por enlace y herramienta de mensajería

Este artículo ofrece una guía para los Técnicos de Rescue.

Siga este procedimiento para conectarse a un cliente usando un vínculo que le envía a un cliente mediante un servicio de mensajería o una herramienta relacionada.

El técnico inicia la sesión

Permisos requeridos:
    • El grupo de técnicos del agente debe tener permiso para iniciar sesiones de Rescue Lens.
    • El grupo de técnicos del agente debe tener permiso para iniciar sesiones privadas.
    • El grupo de técnicos del agente debe tener permiso para usar el método de conexión Link.
    1. Inicie sesión en la Consola de técnico.
    2. En la barra de herramientas de sesión, haga clic en Nueva sesión.

Resultado:

Se muestra la ventana Crear nueva sesión.

3. Seleccione Rescue Lens como tipo de sesión.
    4. Escriba el nombre o el identificador del cliente en el campo Nombre.

Resultado: El nombre se muestra en la ficha Sesiones activas y en la Lista de sesiones.

5. Seleccione la ficha Vínculo.
    6. Haga clic Copiar enlace al portapapeles.

Resultado: Se copiará un enlace específico de la sesión que contenga el código PIN en el portapapeles. El enlace también se muestra en la Crear una sesión nueva ventana.

7. Pegue el vínculo en la herramienta de mensajería y envíeselo al cliente.
    Restricción: Un técnico puede gestionar solo una sesión de Lens activa a la vez.

El cliente abre la Rescue Aplicación de Lens

1. Pida al cliente que abra el mensaje y haga clic en el enlace o péguelo en su navegador para abrir la aplicación Rescue Lens.

Nota: Si la Rescue La aplicación Lens no está instalada en el dispositivo del cliente, se redirigirá a Google Play o la app Store para instalar la aplicación primero.
      Puede que se muestre un tutorial al cliente. Puede elegir la opción Omitir o Aceptar.

2. Se pedirá al cliente que conceda acceso a la cámara y el micrófono del dispositivo. Pídale que pulse Aceptar.

Resultado: En este punto, la imagen de la cámara podría ya mostrarse en el dispositivo móvil del cliente, pero todavía no se transmite a la Consola de técnico.

3. Pida al cliente que acepte el Contrato de licencia del usuario final.

El técnico presta asistencia técnica al cliente

La sesión aparece en la Consola de técnico cuando el cliente ha iniciado la Rescue aplicación Lens y acepta el Contrato de licencia del usuario final.

Responda a la sesión seleccionándola en la lista de sesiones y haciendo clic en Iniciar.

Resultado:

Comienza la sesión de asistencia técnica de Rescue Lens; se transmite una retransmisión de vídeo en tiempo real desde la cámara del dispositivo del cliente hasta el técnico. El audio de Lens permite que el cliente y el técnico se comuniquen por medio de una conexión VoIP.