Cómo iniciar una sesión móvil desde un vínculo y una herramienta de mensajería

Siga este procedimiento para conectarse al dispositivo móvil de un cliente usando un vínculo que le envía a un cliente mediante un servicio de mensajería o una herramienta relacionada.

El agente deberá contar con una licencia del complemento Rescue+Mobile activa.

El grupo de técnicos del agente debe tener permiso para iniciar sesiones privadas.

El grupo de técnicos del agente debe tener permiso para utilizar el método de conexión Vínculo.

1. En la barra de herramientas de Sesión, haga clic en Nueva sesión. Aparece la ventana Crear nueva sesión.
  2. Escriba el nombre u otro identificador del cliente en el campo Nombre. Utilizará este nombre para identificar la sesión en la ficha Sesiones activas y en la Lista de sesiones.
  3. Seleccione la ficha Vínculo.
  4. Haga clic en Copiar vínculo en el portapapeles. El vínculo se copia en el portapapeles.
  5. Pegue el vínculo en la herramienta de mensajería y envíeselo al cliente.
  6. El cliente hace clic en el vínculo del mensaje. El cliente hace clic para descargar el applet, siempre que no esté ya instalado.
    Nota: El procedimiento de descarga puede variar en función del sistema operativo del cliente.
  7. Una vez completada la descarga, pida al cliente que haga clic en Ejecutar para ejecutar el applet. Una vez instalado el applet, el estado del cliente cambiará de Conectando a Esperando.
  8. Responda a la sesión seleccionándola en la lista de sesiones y haciendo clic en Iniciar. El estado del cliente cambiará a Activo.
Ahora puede usar la Consola de técnico para ofrecer asistencia remota.