¿Qué puede hacer el técnico?

Durante una sesión de Rescue Lens, el técnico puede realizar las siguientes acciones:

Finalizar sesión
Sesión en espera

Cuando el técnico establece una sesión en espera, la transmisión de la cámara se pausa en el entorno del cliente y la sesión cambia al estado En espera en la Consola de técnico.
Consejo: Para congelar la transmisión de la cámara, consulte Congelar.
Transferir sesión
Silenciar y cancelar silencio del micrófono y el altavoz

En las sesiones de Lens en las que se utiliza audio, el técnico puede silenciar o cancelar el silencio de la conexión de audio en cualquier punto de la sesión.
Chatear
El técnico puede chatear con el cliente y enviarle URL predefinidas.
Pizarra
Anote la imagen transmitida para resaltar áreas u objetos concretos. Por ejemplo, puede resaltar una sección que debe eliminarse o un conmutador que necesite atención.

El Seguimiento multiobjeto garantiza que las anotaciones en la pizarra permanezcan vinculadas a la imagen anotada. Por ejemplo, si el cliente aleja la cámara del elemento rodeado, el círculo permanece conectado al elemento y se desplaza a la vez que él, para garantizar de este modo que el elemento correcto permanezca resaltado.

Pizarra en la Consola de técnico
Para comenzar a dibujar sobre la imagen transmitida, haga clic en Pizarra activada.
Para borrar los dibujos de la imagen transmitida, haga clic en Borrar dibujos.

La función de Pizarra no es compatible con dispositivos iPhone 4.

Congelar
Congela la transmisión de la cámara tanto para el técnico como para el cliente. Esto le permite dibujar sobre un fondo estable para comunicarse mejor con el cliente.
Grabación de pantalla

Los técnicos pueden efectuar una grabación de toda la actividad que se produce en la pantalla durante una sesión de Rescue Lens haciendo clic en el icono Grabación de pantalla de la barra de herramientas de Rescue Lens.

Las grabaciones de las sesiones de Rescue Lens se guardan siempre en formato .mkv, y deben reproducirse con VLC media player.

Captura de pantalla
Durante una sesión de Rescue Lens, los técnicos pueden crear capturas de pantalla/instantáneas.
Configurar ajustes de visualización

Los técnicos pueden elegir entre las siguientes opciones para especificar la configuración de zoom de la transmisión de vídeo:
  • Tamaño real
  • Ajustar a la ventana
  • Ampliar al tamaño de la ventana
  • Especificar % del valor de zoom
Nota: Rescue Lens utiliza transmisión de vídeo en HD con calidad de vídeo adaptativa para ajustar automáticamente la calidad de la transmisión de vídeo en función del ancho de banda disponible.
Gestión de la calidad de vídeo
Durante una sesión de Lens iniciada desde la Consola de técnico de Rescue, Rescue Lens ajusta automáticamente la calidad de la transmisión de vídeo para adaptarse a la calidad del servicio del operador de la red. Sin embargo, el técnico de asistencia puede cambiar también la calidad de vídeo de forma manual en cualquier momento durante la sesión.
Rescue Lens utiliza tres ajustes predefinidos de calidad de la transmisión de vídeo.
Valor predefinido Resolución para Android Resolución para iOS Velocidad de fotogramas Activación del comando de chat
Alta Tamaño real de la pantalla 640*480 18 FPS
Media   480*360 15 FPS
Baja   480*360 5 FPS

El ajuste predeterminado de cada sesión es el valor predefinido Alta. Cuando la red no puede transferir el volumen o el tráfico necesarios, Lens reduce temporalmente la calidad de vídeo a un valor predefinido más bajo. El técnico también puede cambiar la calidad de vídeo manualmente en cualquier momento de la sesión si escribe el comando correspondiente en el campo Chat.

Consejo: Ejemplos de situaciones en las que hay que reducir la calidad de vídeo:
  • Para limitar el ancho de banda consumido por la transmisión de vídeo
  • Para admitir transmisiones de vídeo en redes que tienen un ancho de banda inferior a 400 Kbps
  • En el caso de redes móviles más lentas, la adaptación automática a la red puede resultar lenta, o es posible que se interrumpa la transmisión. Para garantizar una adaptación más rápida, utilice los valores predefinidos de calidad Media o Baja.