Configuración de encuestas

Los administradores pueden crear encuestas para que sus técnicos o clientes (respectivamente) las completen al finalizar la sesión.

Cómo configurar la encuesta al técnico

Los administradores pueden personalizar y activar una encuesta para que el técnico la rellene al finalizar la sesión.

1. Seleccione en el Árbol de la organización el Grupo de técnicos con el que desea trabajar.
  2. Seleccione la ficha Configuración.
  3. En Encuesta al técnico, seleccione las opciones que procedan:
    Opción Descripción
    Ninguna encuesta al técnico Elija Ninguna encuesta al técnico si no desea que los técnicos completen una encuesta al final de la sesión.
    Utilizar encuesta al técnico de Rescue Elija Utilizar encuesta al técnico de Rescue para recopilar respuestas mediante una interfaz de encuesta de Rescue estándar. El formulario puede incluir un máximo de 10 preguntas, cada una con 5 respuestas predefinidas, o un formulario libre con respuestas indefinidas. Los técnicos verán la encuesta al finalizar la sesión. Los resultados de la encuesta aparecen en el informe de encuestas al técnico que se genera en la ficha Informes.
    Utilizar encuesta al técnico autohospedada Elija Utilizar encuesta al técnico autohospedada para redireccionar a los técnicos a una encuesta autohospedada o a una herramienta para encuestas de otro proveedor. Introduzca la URL de su encuesta en el campo URL. Al finalizar la sesión, se dirigirá a los técnicos al sitio especificado. En este caso, los datos de la encuesta no aparecen en el informe de encuestas al técnico, sino que se utiliza el mecanismo nativo del sitio de encuestas autohospedado o de otro proveedor.
    Agregar detalles de sesión de Rescue adicionales para esta URL Si utiliza una encuesta autohospedada o de otro proveedor, seleccione Agregar detalles de sesión de Rescue adicionales para esta URL para enviar el valor de ID de sesión y los campos personalizados a la encuesta. La URL de la encuesta se anexará con los siguientes datos:
    RescueSessionID=xxxxxxxxx&CField0=xxxxx&CField1=xxxxx&​CField2=xxxxx&CField3=xxxxx&CField4=xxxxx&​CField5=xxxxx
    Estos parámetros se pueden utilizar, por ejemplo, para asignar un informe de Rescue a un informe externo. La encuesta debe estar codificada para aceptar estos parámetros en una solicitud GET.
    Nota: CField0, CField1, etc. hacen referencia a Nombre para campo Nombre y otros campos personalizados definidos en la ficha Configuración global. Los valores reales que pasan a la encuesta se introducen al generar la sesión.
  4. Haga clic en el botón Editar junto a una pregunta.
    Se activa el cuadro Escriba su pregunta aquí.
  5. Escriba su pregunta.
  6. Seleccione el tipo de pregunta:
    • respuesta libre
    • lista desplegable
  7. Seleccione obligatorio para forzar a los técnicos a responder a la pregunta.
  8. Seleccione habilitar para activar la pregunta.
    Esta pregunta se incluirá en la encuesta.
  9. Haga clic en Aplicar cuando esté satisfecho con la pregunta.
  10. Añada más preguntas según sea necesario.
  11. Guarde los cambios realizados.
    • Haga clic en Guardar cambios para aplicar la configuración al grupo de técnicos actual.
    • Haga clic en Guardar cambios en subgrupos para aplicar la configuración al grupo de técnicos actual, incluidos sus subgrupos.
    • Haga clic en Guardar configuración en todos los grupos para aplicar la misma configuración a todos los grupos de técnicos de su organización.
Consejo: Para ver los resultados de la encuesta, vaya a la ficha Informes y genere un informe de Encuesta al técnico.

Cómo configurar la encuesta de cliente

Los administradores pueden personalizar y activar una encuesta para que el cliente la rellene al finalizar la sesión.

1. Seleccione en el Árbol de la organización el Grupo de técnicos con el que desea trabajar.
  2. Seleccione la ficha Configuración.
  3. En Encuesta del cliente, seleccione las opciones que procedan:
    Opción Descripción
    Sin encuesta de cliente Elija Sin encuesta de cliente si no desea que los clientes completen una encuesta al final de la sesión.
    Utilizar encuesta a cliente de Rescue Elija Utilizar encuesta a cliente de Rescue para recopilar respuestas mediante una interfaz de encuesta de Rescue estándar. El formulario puede incluir un máximo de 10 preguntas, cada una con 5 respuestas predefinidas, o un formulario libre con respuestas indefinidas. Los clientes verán la encuesta al finalizar la sesión. Los resultados de la encuesta aparecen en el informe de encuestas a los clientes que se genera en la ficha Informes.
    Utilizar encuesta a cliente autohospedada Elija Utilizar encuesta a cliente autohospedada para redireccionar a los clientes a una encuesta autohospedada o a una herramienta para encuestas de otro proveedor. Introduzca la URL de su encuesta en el campo URL. Al finalizar la sesión, se dirigirá a los clientes al sitio especificado. En este caso, los datos de la encuesta no aparecen en el informe de encuestas del cliente, sino que utiliza el mecanismo nativo del sitio de encuestas autohospedado o de otro proveedor.
    Agregar detalles de sesión de Rescue adicionales para esta URL Si utiliza una encuesta autohospedada o de otro proveedor, seleccione Agregar detalles de sesión de Rescue adicionales para esta URL para enviar el valor de ID de sesión y los campos personalizados a la encuesta. La URL de la encuesta se anexará con los siguientes datos:
    RescueSessionID=xxxxxxxxx&CField0=xxxxx&CField1=xxxxx&​CField2=xxxxx&CField3=xxxxx&CField4=xxxxx&​CField5=xxxxx
    Estos parámetros se pueden utilizar, por ejemplo, para asignar un informe de Rescue a un informe externo. La encuesta debe estar codificada para aceptar estos parámetros en una solicitud GET.
    Nota: CField0, CField1, etc. hacen referencia a Nombre para campo Nombre y otros campos personalizados definidos en la ficha Configuración global. Los valores reales que pasan a la encuesta se introducen al generar la sesión.
  4. Haga clic en Habilitar y, a continuación, en Editar para activar y editar preguntas.
  5. Guarde los cambios realizados.
    • Haga clic en Guardar cambios para aplicar la configuración al grupo de técnicos actual.
    • Haga clic en Guardar cambios en subgrupos para aplicar la configuración al grupo de técnicos actual, incluidos sus subgrupos.
    • Haga clic en Guardar configuración en todos los grupos para aplicar la misma configuración a todos los grupos de técnicos de su organización.
Consejo: Para ver los resultados de la encuesta, vaya a la ficha Informes y genere un informe de Encuesta del cliente.