Configuración de campos personalizados

Los campos personalizados permiten recopilar información sobre clientes y sesiones.

Cómo asignar nombres a campos personalizados

Los campos personalizados permiten recopilar información sobre clientes y sesiones. Defina el nombre de los campos tal y como aparecerán en los informes y en la Consola de técnico.

1. Seleccione la ficha Configuración global.
  2. En Campos personalizados, defina los nombres de los distintos campos.
    Opción Descripción
    Nombre para campo Nombre Este campo se utiliza como identificador de sesión principal. Puede que algunas organizaciones deseen utilizar un número de empleado o un código de ID en lugar de un nombre determinado.
    Nombre para campos personalizados Se trata de otros identificadores de sesión. Los técnicos pueden agregar estos campos como columnas en sus listas de sesiones. Los técnicos que cuenten con permiso para utilizar la opción Edición de líneas en la cola podrán editar los valores introducidos en estos campos durante una sesión.
  3. Haga clic en Guardar cambios.
Recordatorio: El idioma predeterminado que utiliza el Árbol de la organización del Centro de administración y los campos personalizados de la ficha Configuración global se definen según el idioma utilizado en el momento en que se registró para obtener una cuenta de LogMeIn Rescue Lens. Esta función evita que se realicen cambios no deseados en los nombres de la entidad del Árbol de la organización y en los Campos personalizados.

Cómo habilitar campos personalizados para sesiones privadas

Los campos personalizados aparecen en el cuadro de diálogo Crear nueva sesión de la Consola de técnico. Los técnicos los ven mientras crean una nueva sesión.

1. Seleccione en el Árbol de la organización el Grupo de técnicos con el que desea trabajar.
  2. Seleccione la ficha Configuración.
  3. En Campo personalizado (sesiones privadas), seleccione una de las siguientes opciones:
    • Seleccione Habilitado para activar un campo personalizado. Aparecerá en el cuadro de diálogo Crear nueva sesión
    • Seleccione Obligatorio para cada campo que deba rellenar el técnico para poder generar una nueva sesión.
    • Seleccione Abrir texto si desea que los técnicos puedan introducir texto en el cuadro de texto del campo (hasta 64 caracteres).
    • Seleccione Lista desplegable para agregar una lista desplegable y opciones a un campo.
  4. Guarde los cambios realizados.
    • Haga clic en Guardar cambios para aplicar la configuración al grupo de técnicos actual.
    • Haga clic en Guardar cambios en subgrupos para aplicar la configuración al grupo de técnicos actual, incluidos sus subgrupos.
    • Haga clic en Guardar configuración en todos los grupos para aplicar la misma configuración a todos los grupos de técnicos de su organización.