HELP FILE

Envío de datos de sesión a una URL (Envío a URL)

Acerca del envío a URL

La función de envío a URL se utiliza junto con las API de integración de CRM (particularmente requestPINCode) para proporcionar un conjunto completo de herramientas de integración para CRM u otras aplicaciones.

Restricción: Disponible solamente para la Consola de técnico para ordenador y la Consola de técnico web.

La función de envío a URL le permite alojar su propio script de servidor para gestionar los datos de la sesión de Rescue y procesarlos como considere oportuno. Entre los ejemplos de uso potenciales se encuentran la importación de bases de datos y las notificaciones de correo electrónico.

Cómo funciona

  • El técnico de Rescue Lens inicia una sesión de asistencia técnica.
  • Al iniciar o finalizar una sesión, los datos de la sesión se transfieren a través de HTTP o XML a la URL especificada.
  • El script procesa los datos tal como esté especificado en su código.

Variables de envío a URL

Se trata de las variables que se envían mediante la función de envío a URL.

[...] se sustituye con el valor de datos real. Este método realiza una solicitud XML a su URL. Esto se gestiona mediante un analizador XML.

Datos de sesión de Rescue Descripción
   
   
   
   
[...] Correo electrónico del técnico (tal como está definido en la ficha Organización)
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
[...] Plataforma del dispositivo del cliente
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

HTTP basado en POST

Este método envía la URL con las variables POST al final. Es igual que enviar un formulario HTML. Las variables utilizan la misma nomenclatura que el formato XML.
https://ejemplo.com/script.aspx]?SessionID=[...]&TechID=[...]&TechSSOID=[...] &TechDescr=[...]&CField0=[...]&CField1=[...]&CField2=[...]&CField3=[...]&CField4=[...] &CField5=[...]&Tracking0=[...]&ChatLog=[...]&Notes=[...]&WaitingTime=[...] &PickupTime=[...]&ClosingTime=[...]&WorkTime=[...]&LastActionTime=[...]&Transmitted=[...] &TSurvey0=[...]&TSurvey1=[...]&TSurvey2=[...]&TSurvey3=[...]&TSurvey4=[...]&TSurvey5=[...] &TSurvey6=[...]&TSurvey7=[...]&TSurvey8=[...]&TSurvey9=[...]
Nota: La opción de HTTP POST son datos POST reales. La opción GET no funcionará correctamente.

Cómo enviar datos de sesión a una URL

Esta función permite obtener los datos de sesión de Rescue Lens de los técnicos y enviarlos a un script que cree en su propio servidor.

Para implementar esta función se recomienda tener conocimientos de formularios web o XML. Esta función requiere que codifique y aloje la página de destino o URL a la que Rescue va a enviar los datos.
Nota: LogMeIn no proporciona solución de problemas de código.
Restricción: Disponible solamente para la Consola de técnico para ordenador y la Consola de técnico web.
  1. Seleccione en el Árbol de la organización el Grupo de técnicos con el que desea trabajar.
  2. Seleccione la ficha Configuración.
  3. En Exportación de datos de sesión, escriba la URL a la que desea enviar los detalles de la sesión.

    Puede publicar datos en los siguientes casos:

    • Cada vez que se inicia una sesión (cada vez que cambia al estado activo)
    • Solo la primera vez que se inicia una sesión (la primera vez que cambia al estado activo)
    • Cuando una sesión concluye (cambia al estado Cerrada)
    • Cuando se suspende una sesión reteniéndola o transfiriéndola a un técnico
    • Cuando la Consola de técnico se actualiza o se cierra

    • Introduzca una URL a la que puedan acceder sus técnicos. Por ejemplo: http://servidorweb/ruta
    • Para la autenticación, use este formato: http://[nombredeusuario]:[contraseña]@servidorweb/ruta.
  4. Tal como corresponda, seleccione enviar los detalles de sesión como parámetros de formulario HTML o datos XML.
  5. De forma predeterminada, se envía todo el registro de la conversación. Para controlar cómo se envían los datos de la conversación, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Seleccione Evitar que el texto del chat se publique en la URL para que sólo se envíen mensajes del sistema. Se excluirá toda la conversación entre el técnico y el cliente.
    • Seleccione Suprimir del almacén del Centro de Datos de Rescue el texto del chat para asegurar que sólo se transfieran mensajes del sistema al Centro de datos de Rescue al transferir o poner en espera una sesión, o cuando el navegador que ejecuta la Consola de técnico se actualiza o cierra durante la sesión. Sólo se enviarán los mensajes del sistema al final de la sesión.
  6. Guarde los cambios realizados.
    • Haga clic en Guardar cambios para aplicar la configuración al grupo de técnicos actual.
    • Haga clic en Guardar cambios en subgrupos para aplicar la configuración al grupo de técnicos actual, incluidos sus subgrupos.
    • Haga clic en Guardar configuración en todos los grupos para aplicar la misma configuración a todos los grupos de técnicos de su organización.