Gestión de la calidad de vídeo de Lens

Durante una sesión de Lens iniciada desde la Consola de técnico de Rescue, Rescue Lens ajusta automáticamente la calidad de la transmisión de vídeo para adaptarse a la calidad del servicio del operador de la red. Sin embargo, el técnico de asistencia puede cambiar también la calidad de vídeo de forma manual en cualquier momento durante la sesión.

Rescue Lens utiliza tres ajustes predefinidos de calidad de la transmisión de vídeo.

Valor predefinido Resolución para Android Resolución para iOS Velocidad de fotogramas Activación del comando de chat
Alta Tamaño real de la pantalla 640*480 18 FPS _!videoquality alta
Media 352*288 320*244 (Nexus 4) 480*360 15 FPS _!videoquality media
Baja 352*288 320*244 (Nexus 4) 480*360 5 FPS _!videoquality baja

El ajuste predeterminado de cada sesión es el valor predefinido Alta. Cuando la red no puede transferir el volumen o el tráfico necesarios, Lens reduce temporalmente la calidad de vídeo a un valor predefinido más bajo. El técnico también puede cambiar la calidad de vídeo manualmente en cualquier momento de la sesión si escribe el comando correspondiente en el campo Chat.

Consejo: Ejemplos de situaciones en las que hay que reducir la calidad de vídeo:
  • Para limitar el ancho de banda consumido por la transmisión de vídeo
  • Para admitir transmisiones de vídeo en redes que tienen un ancho de banda inferior a 400 Kbps
  • En el caso de redes móviles más lentas, la adaptación automática a la red puede resultar lenta, o es posible que se interrumpa la transmisión. Para garantizar una adaptación más rápida, utilice los valores predefinidos de calidad Media o Baja.