Warum werden Transport Layer Security (TLS) 1.0 und 1.1 nicht mehr betrieben?

Warum werden TLS 1.0 und 1.1 nicht mehr betrieben?
Ab dem 7. Dezember 2020 unterstützt Rescue von LogMeIn TLS 1.0 und 1.1 nicht mehr für den Aufbau von Sitzungsverbindungen. TLS 1.2 ist ab jetzt die niedrigste unterstützte Version.
Wurden vor dieser Änderung neuere TLS-Versionen unterstützt?
Ja – LogMeIn Rescue verwendet immer die höheren Versionen von TLS als Standard-Verbindungsverschlüsselung. Rescue von LogMeIn wird nur dann auf eine niedrigere Version zurückgesetzt, wenn keine andere Version auf dem Remotesystem verfügbar ist.
Was bedeutet das für mich?

Wenn Sie Benutzer mit älteren Betriebssystemen wie Windows XP, Windows 7 oder Server 2008 oder ältere Browsern wie IE mit TLS 1.0 oder 1.1 als Standardprotokoll unterstützen, ist es nicht mehr möglich, eine Sitzung mit LogMeIn Rescue einzurichten. Darüber hinaus ist es nicht mehr möglich, sich über ein Gerät mit TLS 1.0 oder 1.1 bei logmeinrescue.com anzumelden.

Was können Benutzer tun, um weiterhin Support zu erhalten?
TLS 1.2 oder höher aktivieren. Dieser Eintrag in der Wissensdatenbank von Microsoft liefert weitere Informationen.

Benutzer, die nicht auf TLS 1.2 oder höher aktualisieren können, können keine Unterstützung über LogMeIn Rescue erhalten.

Warum diese Änderung?
LogMeIn hat TLS 1.0 und 1.1 weiter unterstützt, um Benutzern älterer Systeme Support über LogMeIn Rescue während der Corona-Pandemie zu ermöglichen. Nach einer Analyse der Benutzerzahlen zeigte sich, dass TLS 1.0 und 1.1 kaum noch verwendet wird. Um hohe Sicherheitsstandards und einzuhalten und Sicherheitspraktiken zu fördern, muss LogMeIn Rescue Sicherheitsoptimierungen vornehmen und ältere Verschlüsselungsprotokolle deaktivieren.