Mit ServiceNow/Rescue Connector

Artikel zum Thema Anpassung sind für eine technisch versierte Zielgruppe geschrieben, die Erfahrung mit Web-Entwicklung hat. Kenntnisse in HTML, CSS und JavaScript erforderlich.

Techniker führen die untenstehenden Schritte aus, um die ServiceNow/Rescue-integration zu nutzen.

Die nachfolgenden Anweisungen gelten auch für den Case-Datensatztyp.
Hinweis: Für die Case-Funktionalität ist ein separates Add-on erforderlich.
Hinweis: Damit Sie den ServiceNow-Connector verwenden können, müssen Sie mindestens über die Rollen „soap_upate“ und „itil“ verfügen.
  1. Erstellen und speichern Sie in ServiceNow einen neuen Supportfall.

Achtung Der Supportfall muss in ServiceNow gespeichert werden, bevor eine Rescue-PIN generiert werden kann.

2. Klicken Sie auf LogMeIn-Pin erstellen.
    Das Fenster „LogMeIn-Pin erstellen“ wird angezeigt.
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort für LogMeIn Rescue ein.
  4. Geben Sie Ihr ServiceNow-Passwort ein.
    Wenn Sie ein ungültiges ServiceNow-Passwort eingeben, wird die PIN erstellt. Nach dem Ende der Sitzung wird das Aktivitätsprotokoll jedoch an den Techniker gesendet, anstatt mit ServiceNow synchronisiert zu werden.
  5. Klicken Sie auf OK.
    Es wird eine LogMeIn Rescue-PIN erstellt. Je nach E-Mail-Konfiguration erhält der Techniker eine E-Mail mit der PIN und sieht ein Popup in ServiceNow, während der Kunde eine PIN mit einem Link zum Erstellen einer Rescue-Sitzung erhält.
    Achtung: Der Empfang einer E-Mail mit der PIN hängt auch von den entsprechenden Einstellungen auf der Seite Einstellungen der Rescue-Integration in ServiceNow ab. Entsprechende Informationen finden Sie in Konfigurieren von LogMeIn Rescue im Abschnitt „ServiceNow konfigurieren“.
  6. Verwalten Sie die Sitzung in Rescue.
    Nach dem Ende der Sitzung werden die folgenden Informationen von Rescue mit ServiceNow synchronisiert:
    • Alle Chatdialoge
    • Der gesamte Sitzungsverlauf und alle Aktionen
    • Alle während der Sitzung auf der Registerkarte Verlauf & Notizen eingegebenen Informationen
Tipp: Aktualisieren Sie den ServiceNow-Supportfall, um die synchronisierten Informationen anzuzeigen.