Teilnahme an Kollaborationssitzungen

Dieser Artikel enthält Anleitungen für Rescue-Techniker.

Mit Hilfe der Technikerkollaboration können mehrere Techniker gleichzeitig einem einzelnen Kunden behilflich sein. Die Techniker können Probleme noch besser lösen, indem sie weitere Techniker von innerhalb oder außerhalb ihrer Rescue-Organisation, die online und verfügbar sind, zu ihrer aktiven Sitzung hinzuziehen.

Eine Zusammenarbeit ist nur nach Einladung möglich.

Beim folgenden Verfahren wird angenommen, dass Sie von einem leitenden Techniker zur Teilnahme an einer Sitzung eingeladen wurden.

Beim folgenden Verfahren wird angenommen, dass Sie von einem leitenden Techniker innerhalb Ihrer eigenen Organisation eingeladen wurden.

Administratoren können sich mit Hilfe der Technikerüberwachungsfunktion selbst einladen. Siehe Techniker überwachen

1. Folgen Sie den Anweisungen für die jeweilige Verbindungsmethode, um einer Kollaborationssitzung beizutreten:
    • PIN: PIN-Code: Gehen Sie zu LogMeIn123.com und geben Sie die PIN ein, die Sie vom leitenden Techniker erhalten haben.
    • E-Mail: Öffnen Sie die E‑Mail, die Sie vom leitenden Techniker erhalten haben, und klicken Sie auf den darin enthaltenen Link.
    • Link: Link: Öffnen Sie die Chat- bzw. andere Nachricht mit dem Link und klicken Sie darauf.
    Sie werden aufgefordert, die .exe-Datei der Rescue-Technikerkonsole herunterzuladen.
  2. Starten Sie die .exe-Datei der Rescue-Technikerkonsole.
    Nun sehen Sie etwaige Kommentare des leitenden Technikers und müssen Ihren Namen so eingeben, wie er den anderen Teilnehmern gegenüber angezeigt werden soll.
  3. Klicken Sie auf Beitreten.
    Die Technikerkonsole wird gestartet und Sie treten der Sitzung bei.
  4. In Ihrer Sitzungsliste sehen Sie eine Sitzung mit dem Status Einladung. Wählen Sie die Sitzung aus.
  5. Klicken Sie in der Symbolleiste „Sitzung“ auf Starten, um die Einladung anzunehmen und an der Sitzung teilzunehmen.

Start

Die Sitzung wird in der Sitzungsliste als „Zusammenarbeit“ angezeigt.
  6. Sie können nun an der Sitzung teilnehmen.
    Der leitende Techniker hat letztendlich die Kontrolle darüber, welche Berechtigungen Ihnen während der Sitzung zur Verfügung stehen. SieheOptionen der kollaborierenden Techniker.
  7. Klicken Sie auf das Kreuzchen X im Kollaborationsfenster (oben im Chat-Fenster), um die Sitzung zu verlassen.
    Die Sitzung wird nicht beendet; der leitende Techniker bleibt weiterhin aktiv.
  8. Schließen Sie die Technikerkonsole, um die Sitzung zu verlassen.
    Die Sitzung wird nicht beendet; der leitende Techniker bleibt weiterhin aktiv.