Unterstützte Plattformen für Instant Chat

Artikel zum Thema Anpassung sind für ein technisch versiertes Zielpublikum geschrieben, das Erfahrung im Bereich Webentwicklung hat. Kenntnisse in HTML, CSS und JavaScript sind erforderlich.

Plattform Browser Instant Chat mit Rescue Applet herunterladen Instant Chat ohne Download des Rescue-Applets (Nur-Chat-Modus) Selbstgehosteter Instant Chat
Windows Internet Explorer neueste Version Y Y Y
Firefox neueste Version Y Y Y
Google Chrome neueste Version Y Y Y
Safari neueste Version Y Y Y
Opera neueste Version Y Y Y
Android Safari auf Android neueste Version N Y Y
Mac* Firefox neueste Version Y Y Y
Safari neueste Version Y Y Y
Opera neueste Version Y Y Y
Google Chrome neueste Version Y Y Y
iOS** Safari neueste Version (Beispiel siehe unten) N Y*** Y

* Rescue Applet mit Mac Instant Chat erfordert OS X 10.6 (Snow Leopard) und höher.

** Getestet auf iPhone, iPod touch und iPad

Hinweis: Wenn Sie Instant Chat als gehostete Lösung einsetzen oder die Rescue-Kundenumfrage verwenden, können Kunden, die Safari 3.0 verwenden, beim Besuch Ihrer Website Probleme mit der Benutzerfreundlichkeit haben.

*** Techniker können Gerätekonfigurationsdateien während des Instant Chat auf ein iPhone (OS 2.0+) übertragen

Hinweis: Instant Chat kann auf zusätzlichen Safari-basierten, Opera-basierten und MSIE 6-basierten mobilen Browsern funktionieren. Wir empfehlen Ihnen, die Tests in einer kontrollierten Umgebung durchzuführen, die den Anforderungen Ihres Unternehmens entspricht.

Abbildung 1. Beispiel für Instant Chat auf dem iPhone

Abbildung 2. Muster einer iPhone-Kundenumfrage

Abbildung 3: Beispiel Palm® Pre™ Instant Chat

Abbildung 4: Muster Palm® Pre™ Kundenumfrage

Abbildung 5: Beispiel iPad Instant Chat