Starten einer Rescue-Lens-Sitzung per Link und Messaging-Tool

Dieser Artikel enthält Anweisungen für Rescue-Techniker.

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Verbindung zu einem Kunden mit Hilfe eines Links herzustellen, den Sie dem Kunden per Instant-Messenger oder über einen ähnlichen Dienst schicken.

Der Techniker startet die Sitzung

Erforderliche Berechtigungen:

• Die Technikergruppe des betreuenden Technikers muss dazu berechtigt sein, Rescue Lens-Sitzungen zu starten.
  • Die Technikergruppe des betreuenden Technikers muss dazu berechtigt sein, private Sitzungen zu starten.
  • Die Technikergruppe des agierenden Technikers muss zur Verwendung der Link-Verbindungsmethode berechtigt sein.

1. Melden Sie sich bei der Technikerkonsole an.
  2. Klicken Sie auf der Symbolleiste „Sitzung“ auf Neue Sitzung.

Ergebnis: Das Fenster Neue Sitzung erstellen wird angezeigt.

3. Wählen Sie für den Sitzungstyp Rescue Lens aus.
  4. Geben Sie in das Feld Name den Namen des Kunden bzw. eine Kundenkennung ein.

Ergebnis: Dieser Name wird dann auf der Registerkarte „Aktive Sitzung“ und in der Sitzungsliste angezeigt.

5. Wählen Sie die Registerkarte Link aus.
  6. Klicken Sie auf Link in Zwischenablage kopieren.

Ergebnis: Ein sitzungsspezifischer Link mit dem PIN-Code wird in Ihre Zwischenablage kopiert. Der Link wird auch im Fenster Neue Sitzung erstellen angezeigt.

7. Fügen Sie den Link in Ihr Messaging-Tool ein und senden Sie ihn Ihrem Kunden.
Einschränkung: Ein Techniker kann jeweils nur eine aktive Lens-Sitzung bearbeiten.

Der Kunde startet die Rescue Lens-App

1. Bitten Sie den Kunden, die Nachricht zu öffnen und auf den Link zu tippen bzw. ihn in die Adresszeile des Browsers einzufügen, um die Rescue-Lens-App zu starten.

Hinweis: Wenn die Rescue Lens-App nicht bereits auf dem Gerät des Kunden installiert ist, wird er zu Google Play oder dem App Store weitergeleitet, um die App zu installieren.
    Unter Umständen wird dem Kunden eine Anleitung angezeigt. Er kann auf Überspringen oder OK tippen.

2. Der Kunde wird aufgefordert, Zugriff auf die Gerätekamera und das Mikrofon zu gewähren. Bitten Sie ihn, auf OK zu tippen.

Ergebnis: Es kann sein, dass das Kamerabild zu diesem Zeitpunkt bereits auf dem Mobilgerät des Kunden angezeigt wird; es wird allerdings noch nicht an die Technikerkonsole übertragen.

3. Bitten Sie den Kunden, den Endbenutzer-Lizenzvertrag zu akzeptieren.

Der Techniker hilft dem Kunden

Nachdem der Kunde die Rescue-Lens-App gestartet und den Endbenutzer-Lizenzvertrag akzeptiert hat, wird die Sitzung in der Technikerkonsole angezeigt.

Rufen Sie die Sitzung auf, indem Sie sie in der Sitzungsliste auswählen und anschließend auf Starten klicken.

Ergebnis:
Die Rescue Lens-Support-Sitzung beginnt; ein Live-Video-Feed wird von der Kamera des Kundengeräts zum Techniker gestreamt. Mithilfe der Audioverbindung von Lens können sich der Techniker und der Kunde per VoIP miteinander unterhalten.