Standardmäßiger Instant-Chat über Kanalformular

Artikel zum Thema Anpassung sind für ein technisch versiertes Zielpublikum geschrieben, das Erfahrung im Bereich Webentwicklung hat. Kenntnisse in HTML, CSS und JavaScript sind erforderlich.

Wichtig: Sie müssen ein Channel-Formular in Ihre Website integrieren, indem Sie den Code für "Custom Live Support Forms" verwenden, den Sie im Administration Center auf der Registerkarte Channels finden.

Mit einem integrierten Kanalformular kann der Kunde auf einen Link klicken, um eine Chatsitzung mit einem Techniker zu starten.

Abbildung 1. Integriertes Kanalformular

Damit der Kunde die Standard-Instant-Chat-Oberfläche in seinem Standardbrowser sehen kann, setzen Sie im Administrationszentrum auf der Registerkarte Einstellungen das Kennzeichen Kunden-Applet auf Instant Chat verwenden. Wenn nicht, wird das Kunden-Applet ausgeführt.

Abbildung 2. Standardmäßige Instant Chat-Benutzeroberfläche
Administrationscenter-Einstellungen (pro Kanal)
Registerkarte "Einstellungen" > Abschnitt "Customer Applet" > Option "Running Mode" > Use Instant Chat.