So läuft es für den Kunden ab: Rescue-Applet

Dieser Artikel enthält Anweisungen für Rescue-Techniker.

Es ist hilfreich, die Erfahrungen des Kunden während einer Rescue-Sitzung zu verstehen. Wenn ein Techniker eine normale Sitzung startet, wird der Kunde aufgefordert, diese kleine ausführbare Datei auf seinem Computer zu installieren.

Rescue-Kunden-Applet
Abbildung 1. Standard-Benutzeroberfläche des Rescue-Applets

Das Applet bietet dem Kunden folgende Funktionen:

• Chat mit dem/den Techniker(n)
  • Ein detailliertes Sitzungsprotokoll ansehen
  • Bestimmte Maßnahmen des Technikers genehmigen bzw. verweigern
  • Einzelne Dateien an einen Techniker senden
  • Ändern der Schriftgröße auf dem Bildschirm
  • Aufheben von Technikerberechtigungen wie Fernsteuerung oder Dateiverwaltung durch Anklicken des großen Kreuzchens oben links
  • Beenden der Sitzung durch Anklicken des kleinen Kreuzchens oben rechts

Hinweis: Das Applet entfernt sich automatisch nach Beendigung der Sitzung.