Einrichten der Technikerkonsole

Dieser Artikel enthält Anleitungen für Rescue-Techniker.

Anpassen der Arbeitsumgebung Ihrer Rescue-Technikerkonsole.

Ändern der Farbe der Technikerkonsole

Öffnen Sie Optionen < Farbschema , um eines der verfügbaren Farbschemata auszuwählen.

Der Funktionsumfang ist bei allen Farbschemata gleich.

Konfigurieren von akustischen Warnmeldungen

Sie können die Technikerkonsole so einstellen, dass bei Eintreten bestimmter Ereignisse akustische Signale ausgelöst werden.

Dabei handelt es sich um standardmäßige Signaltöne, die nicht angepasst werden können.

1. Wählen Sie in der Technikerkonsole das Menü Optionen und dann Konfigurieren von akustischen Warnmeldungen.
    Das Dialogfeld „Akustische Warnmeldungen“ wird angezeigt.
  2. Sie können folgende Optionen wählen:
    • Signalton abspielen, wenn die Technikerkonsole minimiert ist und eine neue Sitzung in die Warteschlange „Privat“ oder „Kanal“ aufgenommen wird
    • Signalton abspielen, wenn die Technikerkonsole geöffnet ist und eine neue Sitzung in die Warteschlange „Privat“ oder „Kanal“ aufgenommen wird
    • Signalton abspielen, wenn ein Kunde die Verbindung absichtlich trennt
    • Signalton abspielen, wenn die Netzwerkverbindung vorübergehend unterbrochen ist
    • Signalton abspielen, wenn eine Berechtigungsanfrage von einem Kunden abgelehnt wird
    • Signalton abspielen, wenn sich der Status einer Sitzung auf „Dringend“ ändert
    • Signalton abspielen, wenn eine neue Chatnachricht eintrifft, während das Fenster der Technikerkonsole minimiert oder nicht im Vordergrund ist
    • Signalton abspielen, wenn eine neue Chatnachricht eintrifft, während das Chatfeld nicht im Vordergrund ist
    • Signalton abspielen, wenn ein Kunde eine Datei schickt
    Sobald eines dieser Ereignisse eintritt, wird eine akustische Warnmeldung ausgegeben.
  3. Klicken Sie auf OK, um Ihre Einstellungen zu speichern.

Aufforderungen vor dem Beenden einer Sitzung und Abmelden

Sie können die Technikerkonsole so einstellen, dass jedes Mal, wenn Sie eine Kundensitzung beenden oder sich aus der Technikerkonsole abmelden, eine Bestätigung angefordert wird.

1. Wählen Sie in der Technikerkonsole das Menü Optionen.
    Das Menü „Optionen“ wird geöffnet.
  2. Sie können folgende Optionen wählen:
    • Wählen Sie Vor Beenden einer Sitzung nachfragen, wenn Sie jedes Mal, wenn Sie eine Sitzung mit einem Kunden beenden, um eine Bestätigung gebeten werden möchten.
    • Wählen Sie Vor Schließen der Konsole nachfragen, wenn Sie jedes Mal, wenn Sie sich abmelden oder die Technikerkonsole schließen, um eine Bestätigung gebeten werden möchten.

Automatischer Start von Sitzungen

Sie können einstellen, dass alle Sitzungen, die über einen PIN-Code bzw. einen Link gestartet werden, direkt vom Status „Verbindung wird hergestellt“ in den Status „Aktiv“ wechseln, ohne dass Sie in der Sitzungs-Symbolleiste auf Starten klicken müssen.

• Wählen Sie Optionen > Eingehende private Sitzungen automatisch starten aus.
Tipp: Wenn diese Option deaktiviert ist, wurde das Standardverhalten unter Umständen von Ihrem Rescue-Systemadministrator im Administrations-Center definiert (Administrations-Center > Einstellungen > Technikerkonsole > Eingehende private Sitzungen automatisch starten).

Festlegen des Standard-Sitzungstyps

Sie können den Sitzungstyp wählen, den das Fenster Neue Sitzung erstellen standardmäßig anbietet.

Erforderliche Berechtigungen:
  • Die Technikergruppe des betreuenden Technikers muss dazu berechtigt sein, Rescue Lens-Sitzungen zu starten.
  • Die Technikergruppe des betreuenden Technikers muss dazu berechtigt sein, private Sitzungen zu starten.
  1. Wählen Sie in der Technikerkonsole das Menü Optionen.
    Das Menü „Optionen“ wird geöffnet.
  2. Unter Default New Session Type (Neuer Standard-Sitzungstyp) stehen folgende Optionen zur Verfügung:

• Letzte Auswahl
      Hinweis: Dieser Wert bietet standardmäßig den von Ihnen ausgewählten Sitzungstyp, auch wenn Sie die Sitzung nicht gestartet haben.
    • Standard
    • Rescue Lens

Wenn Sie auf Neue Sitzung klicken, wird das Fenster Neue Sitzung erstellen angezeigt. Der von Ihnen als Standardtyp ausgewählte Sitzungstyp wird automatisch ausgewählt.

Aktivieren der Rechtschreibprüfung

Sie können die Rechtschreibprüfung aktivieren, damit die Rechtschreibung des gesamten von Ihnen in das Rescue-Chatfenster eingegebenen Textes automatisch kontrolliert wird.

• Wählen Sie zum Aktivieren der Rechtschreibprüfung Extras > Rechtschreibprüfung > Wörterbuch [Sprache] herunterladen.
    Das für die Rechtschreibprüfung aktive Wörterbuch wird durch ein Häkchen neben dem Namen der Sprache angezeigt.
Wählen Sie Deaktivieren aus, um die Rechtschreibprüfung auszuschalten.