Integration von Rescue und BoldChat

Artikel zum Thema Anpassung sind für ein technisch versiertes Zielpublikum geschrieben, das Erfahrung im Bereich Webentwicklung hat. Kenntnisse in HTML, CSS und JavaScript sind erforderlich.

Durch die Integration von LogMeIn Rescue in BoldChat können Websitebetreiber den Live-Chat-Service mit dem Fernsupport von LogMeIn Rescue kombinieren.

Der BoldChat-Operator muss als Techniker in einem aktiven LogMeIn Rescue-Konto aktiviert sein.

Einrichten

BoldChat ist sofort nach dem Auspacken Rescue-fähig. Der Bediener muss sich lediglich mit seinen Rescue-Anmeldedaten authentifizieren.

1. In BoldChat klickt der Bediener auf BoldChat > Rescue > Authenticate.

Ergebnis: Es wird ein Fenster angezeigt, in dem die Rescue-Anmeldedaten des Bedieners abgefragt werden.

2. Der Bediener gibt seinen Rescue-nachweis ab.

Ergebnis: Der Operator kann nun eine BoldChat-Sitzung zu einer Rescue-Sitzung eskalieren.

Wie es funktioniert

Der Betreiber muss sich in einer aktiven BoldChat-Sitzung mit einem Besucher befinden.

1. In BoldChat klickt der Benutzer auf Active Assist > Desktop Share, um eine Remote-Desktop-Sharing-Sitzung zu starten.

Ergebnis: BoldChat fordert den Bediener zur Eingabe der Rescue-Anmeldedaten auf.

2. Der Bediener gibt seine Anmeldedaten ein.

Ergebnis: In BoldChat wird der Bediener aufgefordert, seine bevorzugte Rescue-Benutzeroberfläche zu wählen.

3. Der Agent wählt eine Methode der Rescue-Benutzeroberfläche aus:
    • Webbasiertes TC
    • TC Desktop-Anwendung

Ergebnis: In der Rescue Technician Console wird eine private Sitzung im Status Wartend erstellt.

4. In der Techniker-Konsole sendet der Bediener dem Besucher eine Aufforderung zum Herunterladen des Rescue-Applets, indem er im Fenster Chat-Only Mode auf Prompt for Download klickt.

Ergebnis: In seinem BoldChat-Fenster wird der Besucher aufgefordert, das Rescue-Applet herunterzuladen, um den Prozess der Remote-Sitzung zu ermöglichen.

5. Der Besucher führt das Applet aus.

Ergebnis: Das Fernsteuerungs-Applet wird gestartet. Die Fernsteuerung startet.

Chat-Sitzungen werden zwischen BoldChat und Rescue übertragen. Das heißt, was immer der Bediener oder der Besucher in einer der beiden Anwendungen eingibt, erscheint an beiden Stellen.