Synchronisieren einer Rescue-Technikergruppe mit Active Directory

Masterkonto-Inhaber können Active-Directory-Benutzer als Rescue-Techniker in ihre Organisation importieren. Die wichtigsten Benutzerdaten in Rescue werden automatisch aktualisiert, wenn sie in Active Directory geändert werden.

1. Erstellen Sie ein Dienst-Token und ein Standardpasswort für neue Benutzer im Admin Center.
    1. Wählen Sie die Registerkarte Globale Einstellungen aus.
    2. Klicken Sie zum Erstellen eines Dienst-Tokens unter Active Directory Synchronization (Active-Directory-Synchronisation) auf Generate and Copy (Erstellen und kopieren).

Ergebnis: Ein Dienst-Token wird erstellt und in Ihre Zwischenablage kopiert.

3. Legen Sie ein Standardpasswort fest, das neue Techniker beim erstmaligen Anmelden verwenden sollen.

Hinweis: Benutzer müssen dieses Passwort bei der ersten Anmeldung ändern.

2. Laden Sie die Serveranwendung herunter und extrahieren Sie sie.
    1. Klicken Sie im Administrationscenter von Rescue unter Active Directory Synchronization (Active-Directory-Synchronisation) auf Download (Herunterladen), um das Installationsprogramm herunterzuladen.

Ergebnis: Das Installationsprogramm wird in einer .zip-Datei auf Ihren Computer heruntergeladen.

2. Extrahieren Sie die .zip-Datei in einen Ordner.
  3. Führen Sie die Serveranwendung aus und konfigurieren Sie das Synchronisationsverhalten.

Wichtiger Hinweis: Sie benötigen Berechtigungen, um die Anwendung als Systemdienst auszuführen. Der Computer, auf dem die Anwendung ausgeführt wird, muss mit einem Active Directory verbunden sein und über ausreichende Berechtigungen verfügen, um auf alle Active-Directory-Gruppen und Benutzer zuzugreifen und abzufragen.

1. Geben Sie folgende Anmeldeinformationen ein:

• Zugangsdaten des Rescue-Masterkontoinhabers
        • E-Mail-Adresse
        • Passwort
      • das Diensttoken, das Sie zuvor auf der Registerkarte Globale Einstellungen im Administrationscenter erstellt haben

2. Klicken Sie auf Weiter, um ADService.exe auszuführen.

Hinweis: Die Anwendung wird im Admin-Modus ausgeführt.

3. Geben Sie die Active-Directory-Domain ein, von der aus Sie Benutzer importieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
    4. Wählen Sie die Quell- und Zielgruppen aus.

• die Active-Directory-Gruppe, aus der Sie Benutzer/Daten importieren möchten
      • die Rescue-Technikergruppe, zu der Sie Benutzer/Daten hinzufügen möchten

Ergebnis: Die Dienst-App wird als Windows-Dienst installiert, der dann Benutzer der gewählten Active-Directory-Gruppe für die ausgewählten Rescue-Technikergruppen bereitstellt.

Die folgenden Benutzerdaten werden während der anfänglichen Bereitstellung von Benutzern und anschließend bei Änderungen in Ihrem Active Directory von Active Directory mit Rescue synchronisiert:

• Name
      • E-Mail-Adresse
      • Status
      Einschränkung: Es ist nicht möglich, Techniker über den Active Directory-Synchronisationsdienst aus dem Rescue-Admin-Center zu löschen. Wenn ein Benutzer in Active Directory gelöscht oder verschoben wird, wird der betreffende Rescue-Techniker deaktiviert.
      Hinweis: Wenn ein Techniker in eine andere Rescue-Technikergruppe verschoben wird, wird bei der nächsten Synchronisation nur der Status des Benutzers aktualisiert, aber der Benutzer wird nicht in seine ursprüngliche Synchronisierungsgruppe zurückverschoben.
      Hinweis: Wenn ein Benutzer in Active Directory deaktiviert, gelöscht oder verschoben wird, wird die mobile Lizenz des Technikers freigegeben und für andere Mitglieder Ihrer Rescue-Organisation verfügbar gemacht.
      Tipp: Wenn der Synchronisierungsdienst fehlschlägt, können Sie ein Fehlerprotokoll abrufen, indem Sie auf der Registerkarte Globale Einstellungen im Administrationscenter unten im Abschnitt Active Directory Synchronization (Active-Directory-Synchronisation) auf Active Directory Logger (Active-Directory-Protokollierung) klicken.