HELP FILE


Wie kann ich den Mac eines Kunden mit macOS Catalina oder höher fernsteuern?

    MacOS Catalina (10.15) hat Sicherheitsfunktionen hinzugefügt, die zusätzliche Berechtigungen für die Nutzung des vollen Funktionsumfangs der Rescue Technician Console Desktop App und des Applets für Mac erfordern. Bitten Sie Ihren Kunden, folgende Schritte auszuführen, damit Sie seinen Mac mit macOS Catalina fernsteuern können.

    Bitte beachten Sie: Sie können mit Ihrem Kunden chatten, bevor er Ihnen diese zusätzlichen Berechtigungen gewährt.
    1. Klicken Sie oben links auf dem Desktop auf das Apple-Symbol.
    2. Öffnen Sie die Systemeinstellungen.
    3. Klicken Sie auf Sicherheit.
    4. Klicken Sie auf die Registerkarte Datenschutz.
    5. Klicken Sie auf das Schlosssymbol und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein.
    6. Nehmen Sie folgende Änderungen vor:
      1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Bedienungshilfen und stellen Sie sicher, dass das Feld LogMeIn-Rescue.app markiert ist

        Bitte beachten Sie: Wenn Sie das Element LogMeIn-Rescue.app nicht in der Liste sehen können, klicken Sie auf das Zeichen + und navigieren Sie zu dem Ordner, in dem Sie die Anwendung installiert haben.

      2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Input-Monitoring, und stellen Sie sicher, dass das Feld LogMeIn-Rescue.app markiert ist
      3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Bildschirmaufnahme, und stellen Sie sicher, dass das Feld LogMeInRemoteSupport markiert ist
      4. Bitte beachten Sie: Unter Umständen sehen Sie nicht alle aufgeführten Kontrollkästchen. Wenn Sie keines der aufgelisteten Felder sehen, beenden Sie bitte die Sitzung Rescue und versuchen Sie erneut, eine Verbindung herzustellen.
        Endbenutzer auf Catalina 10.15.2 müssen außerdem die folgende zusätzliche Einstellung vornehmen:Systemeinstellungen > Sicherheit > Datenschutz > Full Disk Access > LogMeIn-Rescue.app
      5. Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um weitere Änderungen zu verhindern. Ihre Einstellungen werden automatisch gespeichert.
    Wenn zuvor keine Berechtigungen für Rescue erteilt wurden oder der Kunde das Mac Applet ausführt, kann er alternativ Berechtigungen erteilen, indem er das Pop-up-Fenster der Bildschirmaufzeichnungsanforderung akzeptiert und auf die Elemente auf der Registerkarte Berechtigungen klickt.
    Artikel zuletzt aktualisiert: 8 Dezember, 2022