Wie kann ich einen Kunden-Mac mit macOS Catalina fernsteuern?

MacOS Catalina (10.15) verfügt über zusätzliche Sicherheitsfunktionen, weswegen zur Nutzung des vollen Funktionsumfangs der Desktop-App für die Rescue-Technikerkonsole und des Applets für Macs weitere Berechtigungen erforderlich sind. Bitten Sie Ihren Kunden, folgende Schritte auszuführen, damit Sie seinen Mac mit macOS Catalina fernsteuern können.

Hinweis: Sie können mit Ihrem Kunden chatten, bevor er Ihnen diese zusätzlichen Berechtigungen gewährt.
    1. Klicken Sie oben links auf dem Desktop auf das Apple-Symbol.
    2. Öffnen Sie die Systemeinstellungen.
    3. Klicken Sie auf Sicherheit.
    4. Klicken Sie auf die Registerkarte Datenschutz.
    5. Klicken Sie auf das Schlosssymbol und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein.
    6. Nehmen Sie folgende Änderungen vor:
      1. Klicken Sie links auf Bedienungshilfen und vergewissern Sie sich, dass das Kästchen LogMeIn-Rescue.app aktiviert ist:

Hinweis: Wenn Sie das Element LogMeIn-Rescue.app nicht in der Liste sehen können, klicken Sie auf das Zeichen + und navigieren Sie zu dem Ordner, in dem Sie die Anwendung installiert haben.

2. Klicken Sie links auf Input-Monitoring und vergewissern Sie sich, dass das Kästchen LogMeIn-Rescue.app aktiviert ist:
      3. Klicken Sie links auf Bildschirmaufnahme und vergewissern Sie sich, dass das Kästchen LogMeInRemoteSupport aktiviert ist:
      4. Hinweis: Unter Umständen sehen Sie nicht alle aufgeführten Kontrollkästchen. Wenn Sie keines davon sehen, beenden Sie bitte die Rescue-Sitzung und stellen Sie die Verbindung erneut her.
        Endbenutzer mit macOS Catalina 10.15.2 müssen zusätzlich folgende Einstellung vornehmen:Systemeinstellungen > Sicherheit > Datenschutz > Full Disk Access > LogMeIn-Rescue.app
      5. Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um weitere Änderungen zu verhindern. Ihre Einstellungen werden automatisch gespeichert.
    Wenn zuvor keine Berechtigungen für Rescue erteilt wurden oder der Kunde das Mac-Applet ausführt, kann er alternativ Berechtigungen erteilen, indem er das Pop-up-Fenster der Bildschirmaufzeichnungsanfrage akzeptiert und auf die Elemente auf der Registerkarte Berechtigungen klickt.