MacOS Catalina (10.15) verfügt über zusätzliche Sicherheitsfunktionen, weswegen zur Nutzung des vollen Funktionsumfangs des Rescue-Applets für Mac weitere Berechtigungen erforderlich sind.
Bitten Sie Ihren Kunden, folgende Schritte auszuführen, damit Sie seinen Mac mit macOS Catalina fernsteuern können.
Hinweis: Sie können mit Ihrem Kunden chatten, bevor er Ihnen diese zusätzlichen Berechtigungen gewährt.

1. Klicken Sie oben links auf dem Desktop auf das Apple-Symbol.
  2. Öffnen Sie die Systemeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf Sicherhei und Datenschutzt.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Datenschutz.
  5. Klicken Sie auf das Schlosssymbol und geben Sie Ihre Zugangsdaten ein.
  6. Nehmen Sie folgende Änderungen vor:
    1. Klicken Sie links auf Bedienungshilfen und vergewissern Sie sich, dass folgende Kästchen aktiviert sind:
      •  Bash, AEServer und SupportLogMeIn
    2. Klicken Sie in der Leiste links auf Bildschirmaufnahme und vergewissern Sie sich, dass folgende Kästchen aktiviert sind:
      •  Bash, AEServer und SupportLogMeIn
      Hinweis: Unter Umständen sehen Sie nicht alle aufgeführten Kontrollkästchen.
    3. Benutzer von Catalina 10.15.2 müssen außerdem folgende zusätzliche Einstellung vornehmen:
      System Preferences (Systemeinstellungen) > Security & Privacy (Sicherheit und Datenschutz) > Privacy (Datenschutz) > Full Disk Access (Voller Laufwerkszugriff) > Add supportlogmeinrescue (supportlogmeinrescue hinzufügen)
  7. Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um weitere Änderungen zu verhindern. Ihre Einstellungen werden automatisch gespeichert.