Hinzufügen von Master-Administratoren

Dieser Artikel enthält Anweisungen für Rescue-Administratoren.

Master-Administratoren haben über alle Bereiche des Administrationscenters die vollständige Kontrolle. Sie sind die einzigen Benutzer, die Zugriff auf die Registerkarte „Globale Einstellungen“ haben.

Diese Option ist nur für Master-Administratoren verfügbar.

1. Klicken Sie im Organisationsbaum mit der rechten Maustaste auf Master-Administratoren.
  2. Klicken Sie auf Master-Administrator erstellen.

Ergebnis: Ein neuer Master-Administrator wird dem Organisationsbaum hinzugefügt.

3. Stellen Sie sicher, dass der zu bearbeitende Benutzer im Organisationsbaum ausgewählt wurde, und klicken Sie auf die Registerkarte Organisation.

Ergebnis: Die Konfigurationsseite wird angezeigt.

4. Sie können folgende Optionen bearbeiten:
    Option Beschreibung
    Name Der Name des Benutzers, wie er im Organisationsbaum und in der Technikerkonsole – sofern Sie über eine entsprechende Lizenz verfügen – angezeigt wird.
    E-Mail-Adresse Die E-Mail-Adresse, mit der sich der Benutzer künftig bei LogMeIn Rescue anmeldet.
    SSO-ID Die Kennnummer, mit der sich der Benutzer anmeldet, wenn die Einmalanmeldung (Single Sign-On) aktiviert ist.
    Beschreibung Dieses Feld dient für Ihre persönlichen Anmerkungen.
    Neues Passwort Das Passwort, mit dem sich der Benutzer künftig bei LogMeIn Rescue anmeldet.
    Hinweis: Damit der Benutzer bei der ersten Anmeldung dieses Passwort ändern muss, muss die Option Passwortänderungen durch Administrator zwingen Benutzer bei der nächsten Anmeldung zur Änderung des Passworts im Abschnitt Passwort-Richtlinien auf der Registerkarte Globale Einstellungen verwendet werden.
    Minimale Passwortqualität Die unter Passwort-Richtlinien auf der Registerkarte Globale Einstellungen festgelegte erforderliche Mindestqualität des Passworts.
  5. Wählen Sie unter Status die Option Aktiviert aus, um den Benutzer freizuschalten.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.