Google-Play-Link für Android-Sitzungen

Dieser Artikel enthält Anweisungen für Rescue-Administratoren.

Beim Verbindungsaufbau zu einem Android-Gerät können Techniker in die SMS-Einladung, die an den Kunden gesendet wird, einen Link zu einer Google-Play-Seite einfügen.

Angenommen, eine Firma namens „ACME Support“ möchte alle Kunden dazu bringen, die App „Rescue Mobile für ACME Support“ herunterzuladen. Dies geschieht ganz praktisch über den SMS-Link. Sie müssen die Kunden nicht dazu auffordern, Google Play zu öffnen und dort selbst nach der App zu suchen.

Fastpath: Administratoren legen den benutzerdefinierten Link unter Administration Center > Global Settings > Custom Google Play URL fest.

Wie funktioniert das? Wenn der Kunde die SMS mit der Sitzungseinladung öffnet, sieht er keinen tatsächlichen Google Play-Link, sondern einen Standard-Rescue-Sitzungslink http://rescuemobile.com/xxxxxx, wobei xxxxxx der PIN-Code für die Sitzung ist. Der Rescue-Dienst ermittelt, welcher Techniker den PIN-Code erstellt hat, und leitet den Kunden an den im Administrationscenter festgelegten Google-Play-Link weiter.