Einladen eines externen Technikers zur Zusammenarbeit

Dieser Artikel enthält Anweisungen für Rescue-Techniker.

Mit der Technikerkollaboration können mehrere Techniker gleichzeitig einem einzelnen Kunden behilflich sein. Die Techniker können Probleme noch besser lösen, indem sie weitere Techniker von außerhalb ihrer Rescue-Organisation, die online und verfügbar sind, zu ihrer aktiven Sitzung hinzuziehen.

Anforderungen:
  • Der Kunde muss das Rescue-Applet oder die Calling Card ausführen.
  • Die Sitzung muss den Status „Aktiv“ haben.
  • Im Administrationscenter muss die Option Externe Techniker einladen auf Technikergruppenebene aktiviert sein.
  • Der externe Techniker benötigt ein unterstütztes Windows-Betriebssystem: Microsoft Windows 7, 8, 8.1, 10, Vista (alle einschließlich 64-Bit)
  1. Wählen Sie die aktive Sitzung, zu der Sie einen anderen Techniker einladen möchten, aus der Sitzungsliste aus.

2. Klicken Sie auf der Sitzungs-Symbolleiste auf die Schaltfläche Techniker einladen.

Schaltfläche „Techniker einladen“

Das Dialogfeld Techniker einladen wird angezeigt.

3. Wählen Sie im Dialogfeld Techniker einladen die Registerkarte Extern aus.
  4. Treffen Sie Ihre Auswahl aus den verfügbaren Einladungsoptionen (abhängig von den Einstellungen im Administrationscenter).
    • Nicht aufgeführten Techniker einladen
    • Bereits genehmigten Techniker einladen

Achtung: Die Technikerkollaboration ist nicht als Besprechungstool gedacht. Um eine optimale Leistung zu erzielen, sollte die Teilnahme auf vier oder fünf Techniker beschränkt werden. Die erzielte Leistung ist von der Geschwindigkeit und Leistung des Kundengeräts abhängig.

5. Wählen Sie im Abschnitt Berechtigungen festlegen die Berechtigungen aus, die Sie dem zusammenarbeitenden Techniker erteilen möchten.
  6. Geben Sie in das Feld Kommentar eine Nachricht für den zusammenarbeitenden Techniker ein.
  7. Klicken Sie auf OK.

Die Einladung für externen Techniker wird angezeigt.

8. Treffen Sie Ihre Auswahl aus den verfügbaren Verbindungsoptionen (abhängig von den Einstellungen im Administrationscenter).
    • PIN
    • E-Mail-Adresse
    • Link
  9. Das Versenden einer Einladung an einen externen Techniker funktioniert so ähnlich wie das Starten einer neuen Sitzung. Sie müssen den PIN-Code, die E‑Mail oder den Link an den externen Techniker senden.

Der externe Techniker nimmt die Einladung an und lädt die LogMeIn-Rescue-Konsole für kollaborierende Techniker herunter, um an der Sitzung teilzunehmen. Der Sitzungsstatus ändert sich in „Zusammenarbeit“, sobald der externe Techniker der Sitzung beigetreten ist.

Können Sitzungen an einen externen Techniker übertragen werden? Techniker können Sitzungen nicht an externe Techniker übertragen. Um eine übertragene Sitzung annehmen zu können, muss der Techniker Teil Ihrer Rescue-Organisation und mit einem gültigen Rescue-Abo angemeldet sein.