Desktop-App der Technikerkonsole für Windows und Mac

Dieser Artikel enthält Anweisungen für Rescue-Techniker.

Die Desktop-App der Technikerkonsole ist sowohl für Techniker auf Windows- als auch auf Mac-Computern verfügbar.

Die Desktop-App bietet genau denselben Funktionsumfang wie die browserbasierte Version. Der einzige Unterschied besteht darin, dass sie als eigenständige Programmdatei ausgeführt wird; das heißt, sie lässt sich mit einem Klick starten und es ist kein Browser erforderlich.

Ein- und Beschränkungen der Technikerkonsole für Macs

Folgende Funktionen der Technikerkonsole sind auf einem Mac nicht verfügbar:

• Bildschirmfreigabe durch Techniker
  • Bildschirmaufnahmen mit dem MSVC-Codec (System greift auf den MRLE-Codec zurück)
  • Überwachung des Desktops eines Technikers, der die Technikerkonsole auf einem Mac ausführt
  • Integriertes Wissensportal
  • LAN-interne Verbindungen
Hinweis:Während einer Sitzung gespeicherte/exportierte Dateien stehen unter Benutzer/[Benutzername]/Bibliothek/Application Support/LogMeIn-Rescue/Bottles/logmeinrescue/drive_c/users/crossover/Eigene Dokumente zur Verfügung.

Installieren der Desktop-App

Windows

• Option 1: Klicken Sie zum Herunterladen und Installieren der Desktop-App auf diesen Link.
  • Option 2: Melden Sie sich auf der LogMeIn-Rescue-Website bei Ihrem Konto an und rufen Sie die Seite Mein Account auf. Klicken Sie auf den Link, um die Desktop-App herunterzuladen.

Mac

1. Klicken Sie auf diesen Link, um die Mac-App der Technikerkonsole herunterzuladen.
  2. Klicken Sie im Fenster „Downloads“ doppelt auf LogMeInRescueTechnicianConsoleMAC.dmg.
  3. Folgen Sie den Anweisungen, um das LogMeIn-Rescue-Symbol in Ihren Programmordner zu ziehen.

Die App ist nun auf Ihrem Computer installiert.

Ausführen der Desktop-App

Windows

Die Anwendung lässt sich über das Windows-Startmenü, eine Desktop-Verknüpfung oder eine beliebige andere Methode starten. Unter Umständen werden Sie dazu aufgefordert, sich bei Ihrem Rescue-Konto anzumelden. Verwenden Sie dieselbe E-Mail-Adresse und dasselbe Passwort wie bei der Anmeldung auf der LogMeIn-Rescue-Website.

Tipp: Rescue-Techniker mit einer Single Sign-On (SSO) -ID können auch die Rescue-Desktop-Technikerkonsole mit allen unterstützten SSO-Authentifizierungsmethoden starten.

Mac

Sie können die App über das Launchpad oder Finder > Programme starten. Unter Umständen werden Sie dazu aufgefordert, sich bei Ihrem Rescue-Konto anzumelden. Verwenden Sie dieselbe E-Mail-Adresse und dasselbe Passwort wie bei der Anmeldung auf der LogMeIn-Rescue-Website.

Tipp: Rescue-Techniker mit einer SSO-ID (Single Sign-On) können auch die Rescue-Desktop-Technikerkonsole mit allen unterstützten SSO-Authentifizierungsmethoden starten.
Achtung: Die Technikerkonsole für Macs verwendet die als die bevorzugte Mac-OS-X-Sprache gewählte Sprache.

Einrichten der direkten Anmeldung bei der Desktop-App

Sie haben die Möglichkeit, Ihren Benutzernamen und das Passwort für die Anmeldung in der Desktop-App von Rescue zu speichern.