Ansehen des Kunden-Desktops ohne Fernsteuerung

Verwenden Sie die Desktopansicht, um den Desktop eines Kunden zu sehen, ohne die Kontrolle über sein Gerät zu übernehmen.

Anforderungen:
  • Die Technikergruppe des agierenden Technikers muss dazu berechtigt sein, die Desktopansicht zu starten.
  • Während einer Instant-Chat-Sitzung kann die Desktopansicht erst gestartet werden, wenn der Kunde das Rescue-Applet heruntergeladen hat.
  • Die Sitzung muss den Status „Aktiv“ tragen.
  1. Klicken Sie in der Technikerkonsole auf der Registerkarte Desktop des Kunden auf Desktopansicht starten. Wenn der Kunde dazu aufgefordert wird, Ihre Anfrage anzunehmen oder abzulehnen, bitten Sie ihn, sie anzunehmen.
  2. Über die Symbolleiste „Fernsteuerung“ können Sie die Sitzung abwickeln. Während der Desktopansicht sind manche Optionen in der Symbolleiste deaktiviert. Alle anderen Arbeitsbereich-Registerkarten sind weiterhin verfügbar.
  3. Zum Beenden der Desktopansicht klicken Sie in der Symbolleiste „Fernsteuerung“ auf das rote X. Die Desktopansicht wird beendet, aber die Sitzung bleibt aktiv.