HELP FILE

Anfordern von Berechtigungen durch Kunden bei Sitzungsbeginn

Dieser Artikel enthält Anleitungen für Rescue-Administratoren.

Das Rescue-Applet kann zwingend einen Berechtigungsdialog anzeigen, bevor andere Sitzungsaktivitäten ausgeführt werden können. Andernfalls werden die Kunden um die Berechtigung(en) gebeten, wenn der Techniker die erste Aktion per Fernzugriff ausführen möchte (beispielsweise um die Fernsteuerung zu starten oder die Systeminformationen anzuzeigen).

  1. Wählen Sie im Organisationsbaum den zu bearbeitenden Kanal bzw. die zu bearbeitende Technikergruppe aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Berechtigung vom Kunden anfordern > Einmal bei Sitzungsbeginn unter Kunden-Applet aus.
  4. Speichern Sie Ihre Änderungen.
    • Klicken Sie auf Änderungen speichern, um die Einstellungen für den aktuellen Kanal oder die aktuelle Technikergruppe zu übernehmen.
    • Klicken Sie auf Einstellungen in allen Gruppen bzw. Kanälen speichern, um für alle Kanäle oder Technikergruppen in Ihrer Organisation dieselben Einstellungen zu übernehmen.
    • Klicken Sie auf Änderungen in Untergruppen speichern, um die Einstellungen der aktuellen Technikergruppe und allen dazugehörigen Untergruppen zu übernehmen.
Das Applet zeigt direkt nach dem Download einen Dialog an, in dem der Kunde dazu aufgefordert wird, dem Techniker eine für die Dauer der Sitzung gültige Gesamtberechtigung zu gewähren.
Achtung: Wenn der Kunde die Berechtigung beim Sitzungsstart verweigert, wird er das nächste Mal, wenn der Techniker eine Aktion per Fernzugriff ausführen möchte, erneut um seine Zustimmung gebeten. Genehmigt der Kunde die erste Anfrage, so wird nicht weiter nachgefragt.