O que o técnico pode fazer?

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Durante uma sessão do Rescue Lens, o técnico pode realizar as seguintes ações:

Lembre-se: O conjunto real de recursos disponíveis para um técnico é definido no nível de grupo no Centro de Administração.
Finalizar sessão
Suspender sessão

Quando o técnico coloca uma sessão em espera, a transmissão da câmera é pausada, e a sessão fica com o status On Hold (Em espera) no Console técnico.
Dica: Para congelar a transmissão da câmera, consulte a descrição para Congelar abaixo.
Transferir sessão
Ativar/desativar o microfone e o alto-falante

Em sessões do Lens que usam áudio, o técnico pode ativar/desativar a conexão de áudio a qualquer momento durante a sessão.
Bate-papo
O técnico pode conversar com o cliente e enviar URLs predefinidos.
Quadro de comunicações
Observe a imagem de transmissão para destacar áreas ou objetos específicos. Por exemplo, você pode destacar uma parte que precisa ser removida ou um switch que precisa de atenção.

O acompanhamento multiobjetos garante que as anotações no quadro de comunicações sejam anexadas à imagem. Por exemplo, se o cliente afastar a câmera de uma parte que foi circulada, o círculo permanece “anexado" a essa parte e se move com ela, garantindo que a área correta permaneça em destaque.

Quadro de comunicações no Console técnico
Para começar a desenhar na imagem transmitida, clique em Quadro de comunicações.
Para limpar a imagem transmitida de desenhos, clique em Apagar desenhos.

O recurso de quadro de comunicações não é compatível com dispositivos iPhone 4.

Congelar
Congele a transmissão da câmera do técnico e do cliente. Isso permite que você desenhe em um plano de fundo estável para se comunicar melhor com o cliente.
Gravação de tela

O técnico pode fazer uma gravação de todas as atividades na tela durante uma sessão do Rescue Lens clicando no ícone Gravação de tela na barra de ferramentas do Rescue Lens.

As gravações de sessões do Rescue Lens são sempre salvas no formato de arquivo .mkv e devem ser reproduzidas no VLC media player.

Captura de tela
Os técnicos podem criar capturas de tela/instantâneos durante uma sessão do Rescue Lens.
Ajustar configurações de visualização

Os técnicos podem escolher entre as seguintes opções para especificar as configurações de zoom da transmissão de vídeo.

• Tamanho real
  • Ajustar à janela
  • Expandir para janela
  • Especificar valor personalizado de porcentagem de zoom

Nota: o Rescue Lens utiliza a transmissão de vídeo em HD com qualidade de vídeo adaptável para ajustar automaticamente a qualidade da transmissão de vídeo com base na largura de banda disponível.
Gerenciar a qualidade de vídeo
Durante uma sessão do Lens iniciada pelo Console técnico do Rescue, o Rescue Lens ajusta automaticamente a qualidade da transmissão de vídeo para se adequar à qualidade do serviço fornecido pela rede da operadora. Entretanto, o técnico de suporte também altera a qualidade do vídeo manualmente em qualquer momento da sessão.

O Rescue Lens usa três preferências de qualidade de transmissão de vídeo.

Valor predefinido Resolução para Android Resolução para iOS Taxa de quadros Ativação do controle do Chat
Alta Tamanho real da tela 640 x 480 FPC
_!videoquality high
Média

352 x 288

320 x 244 (Nexus 4)

480 x 360 15 FPC
_!videoquality medium
Baixa

352 x 288

320 x 244 (Nexus 4)

480 x 360 5 FPC
_!videoquality low

A configuração padrão para cada sessão é o valor predefinido para cada sessão. Quando a rede não consegue transferir o volume necessário de tráfego, o Lens reduz temporariamente a qualidade do vídeo para um valor predeterminado. O técnico também pode alterar a qualidade de vídeo manualmente em qualquer momento da sessão digitando o comando correspondente no campo Chat.

Dica: Exemplos para a necessidade de reduzir a qualidade de vídeo,
  • Para limitar a largura de banda usada pela transmissão de vídeo
  • Para oferecer suporte a transmissão de vídeo em redes com largura de banda inferior a 400 kbps
  • No caso de redes de celular lenta, a integração automática de rede pode fazer uma integração lenta ou pode parar de fazer streaming. Para garantir a integração mais rápida, use os valores predefinidos de médio ou baixo