O que o técnico pode fazer?

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Durante um Rescue Lens sessão, o técnico pode realizar as seguintes ações:

Lembre-se: O conjunto real de recursos disponíveis para um técnico é definido no nível de grupo no Centro de Administração.
Finalizar sessão
Suspender sessão

Quando o técnico coloca uma sessão em espera, a transmissão da câmera é pausada, e a sessão fica com o status On Hold (Em espera) no Console técnico.
Dica: Para congelar a transmissão da câmera, consulte a descrição para Congelar abaixo.
Transferir sessão
Ativar/desativar o microfone e o alto-falante

Em sessões do Lens que usam áudio, o técnico pode ativar/desativar a conexão de áudio a qualquer momento durante a sessão.
Bate-papo
O técnico pode conversar com o cliente e enviar URLs predefinidos.
Quadro de comunicações
Anotação da imagem de transmissão para destacar áreas ou objetos específicos. Por exemplo, você pode destacar uma parte que precisa ser removida ou uma mudança que precisa de atenção.

O acompanhamento multiobjetos garante que as anotações no quadro de comunicações sejam anexadas à imagem. Por exemplo, se o cliente afastar a câmera de uma parte que foi circulada, o círculo permanece “anexado" a essa parte e se move com ela, garantindo que a área correta permaneça em destaque.

Quadro de comunicações no Console técnico
Para iniciar o desenho na imagem transmitida, clique em Quadro de comunicações ativado.
Para limpar a imagem de transmissão de desenhos, clique em Apagar desenhos.

O recurso de quadro de comunicações não é compatível com dispositivos iPhone 4.

Congelar
Congele a transmissão da câmera do técnico e do cliente. Isso permite que você desenhe em um plano de fundo estável para se comunicar melhor com o cliente.
Gravação de tela

Os técnicos podem fazer uma gravação de toda a atividade na tela durante um Rescue Lens sessão clicando no Gravação de tela ícone na Rescue barra de ferramentas Lens.

Rescue As gravações da sessão Lens são sempre salvas no formato .mkv e devem ser reproduzidas usando VLC media player.

Captura de tela
Os técnicos podem criar capturas de tela/instantâneos durante um Rescue sessão Lens.
Ajustar configurações de visualização

Os técnicos podem escolher entre as seguintes opções para especificar as configurações de zoom da transmissão de vídeo.
  • Tamanho real
  • Ajustar à janela
  • Expandir para janela
  • Especificar valor personalizado de porcentagem de zoom
Nota: Rescue Lens utiliza streaming de vídeo HD com qualidade de vídeo adaptativa para ajustar automaticamente a qualidade da transmissão de vídeo com base na largura de banda disponível.
Gerenciar qualidade de vídeo
Durante uma sessão do Lens iniciada pelo Rescue Console técnico, Rescue Lens ajusta automaticamente a qualidade da transmissão de vídeo para se adequar à qualidade do serviço fornecido pela rede operadora. No entanto, o técnico de suporte também pode alterar a qualidade do vídeo manualmente em qualquer momento da sessão.
Rescue Lens usa três predefinições de qualidade de transmissão de vídeo.
Valor predefinido Resolução para Android Resolução para iOS Taxa de quadros Como ativar o controle de bate-papo
Alta Tamanho real da tela 640 x 480 18 FPS
_!videoquality high
Média

352 x 288

320 x 244 (Nexus 4)

480 x 360 15 FPS
_!videoquality medium
Baixa

352 x 288

320 x 244 (Nexus 4)

480 x 360 5 FPS
_!videoquality low

A configuração padrão para cada sessão é o valor predefinido. Quando a rede não consegue transferir o volume necessário de tráfego, o Lens reduz temporariamente a qualidade de vídeo para um valor predefinido inferior. O técnico também pode alterar a qualidade de vídeo manualmente em qualquer momento da sessão, digitando o comando correspondente no campo Bate-papo.

Dica: Exemplos de necessidade de reduzir a qualidade de vídeos:
  • Para limitar a largura de banda consumida pelo fluxo de vídeo
  • Para oferecer suporte a streaming de vídeo em redes com largura de banda inferior a 400 kbps
  • No caso de redes celulares lento, a adaptação automática de rede pode produzir uma adaptação lenta ou pode parar de transmitir. Para garantir a integração mais rápida, use os valores de predefinição média ou baixa