Como visualizar as informações do sistema móvel pelo Click2Fix

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

A guia Click2Fix oferece aos técnicos uma ferramenta conveniente para analisar vários aspectos do dispositivo do cliente. Com widgets específicos, os técnicos podem recuperar dados específicos do dispositivo móvel.

O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o Click2Fix para dispositivos móveis.

A sessão deve estar ativa.

Observação: Os recursos a seguir (quando compatíveis) só estão disponíveis no iOS ao usar o tipo de sessão Bate-papo. Consulte mais informações no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.

Barra de informações e da barra de alerta

Imediatamente após iniciar uma sessão, os técnicos terão algumas das informações mais importantes sobre o dispositivo móvel.

O azul Barra de informações mostra informações básicas do dispositivo. Por exemplo:

• Fabricante
  • Modelo do dispositivo
  • Número de telefone

A Barra de alerta vermelha destaca problemas ou itens de ação importantes. Por exemplo:

• Informações da bateria (nível de energia, temperatura)
  • Aplicativos identificados e ausentes
  • Firmware desatualizado ou redirecionado

Os avisos da bateria são disparados pelas seguintes configurações com muito segurança:

Energia da bateria " Muito baixa "
< 20%
Duração da bateria " Sobreaquecimento "
> 55 graus Celsius

Verificador do aplicativo

Ao iniciar uma sessão com um dispositivo Android, o Console técnico verifica se há aplicativos de acordo com parâmetros definidos em um arquivo XML carregado no Centro de Administração.

Verificador de Firmware

Ao iniciar uma sessão com um dispositivo Android e iOS, o Console técnico verifica automaticamente o firmware do dispositivo de acordo com as propriedades de sistema operacional definidas em um arquivo carregado no Centro de Administração. O arquivo também pode conter um URL para um firmware atual.

Observação: Este recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Bate-papo. Consulte mais informações no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.

Informações de rede móvel

Para dispositivos Android e iOS, os técnicos podem visualizar informações da rede do dispositivo do cliente. Dependendo da plataforma, eles podem incluir incluem:

• Página inicial
  • Operadora de Roaming
  • Tipo de conexão
  • Força do sinal
Observação: Este recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Bate-papo. Consulte mais informações no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.

Força do sinal é determinada pelas seguintes configurações:

Alta
... - 90 m
Média
- 100 ... -91 m
Baixa
-110 ... -100 m
Muito baixa
- 111 m e inferior

Informações do sistema

Para dispositivos Android e iOS, os técnicos podem visualizar informações básicas do sistema no dispositivo do cliente. Dependendo da plataforma, eles podem incluir incluem:

• Versão do sistema
  • Número de banda de base
  • Número de compilação
  • Memória
  • Armazenamento interno
  • Cartão SD
  • IMEI

Observação: Este recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Bate-papo. Consulte mais informações no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.

Informações de conexão

Os técnicos podem visualizar o status de conexão de Bluetooth, gPS e Wi-Fi.

Informações de Status da bateria

Para dispositivos Android e iOS, os técnicos podem visualizar detalhes básicos da bateria.

Observação: Este recurso está disponível apenas no iOS ao usar o tipo de sessão Bate-papo. Consulte mais informações no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.

Informações de processos

Os técnicos podem visualizar processos e aplicativos em execução em um dispositivo Android e ver quanto memória eles usam.

Informações de aplicativos

Este recurso está ativo apenas quando a lista do verificador do aplicativo é carregada no Centro de Administração em Configurações globais > Configurações do dispositivo móvel > Upload da lista do verificador de aplicativos .

Após a conexão com um dispositivo Android, o Console técnico verificará se há aplicativos ausentes ou indesejados (sinalizados) de acordo com os parâmetros definidos em um arquivo XML carregado no Centro de Administração.

Informações de e-mail

Os técnicos podem ver as informações de configuração sobre as contas de e-mail configuradas no aplicativo de e-mail padrão do dispositivo móvel do cliente.

As contas de e-mail configuradas no aplicativo de e-mail padrão são listadas no widget. Clique no ícone de olho ao lado da conta para a qual você deseja ver os parâmetros de configuração.