Tentativas de Phishing! Como reconhecer fraudes por e-mail

Lembre-se de que terceiros maliciosos apresentando como GoTo ou join.me saiba que enviar e-mails suspeitos para GoTo e os usuários do join.me e os membros do público geral.

Exemplos

Uma fraude média envolve um e-mail que imita o design e o estilo do funcionário GoTo ou as comunicações do join.me.

Veja alguns exemplos de filas reais:

• Um exemplo conhecido (fevereiro de 2015 ) imitar uma GoTo fatura (link para publicar em inglês somente em inglês)
    • Outro exemplo conhecido (abril de 2014) tem o assunto " Seu certificado digital expirou! "
    • Um exemplo conhecido foi modelado após nosso e-mail de notificação sobre bloqueio da conta devido a um determinado número de tentativas de login com falha.
    • Outro exemplo conhecido refere um bogus atualização de software e inclui um link falso para um suposto patch de software. GoTo, incluindo o join.me, nunca entrará em contato com você com uma atualização de software vinculada a um e-mail.

O que você deve fazer?

• Como regra geral, nunca clique em links em um e-mail suspeito
    • Sempre verificar se os links nos e-mails são válidos. Veja como:
      • Passe seu mouse sobre um link e pause até ver o destino do link, mostrado em uma dica (Outlook) ou na parte inferior do navegador (Gmail, hotmail, etc.).

• Se um link não ponto para um site que você conheça é um GoTo serviço ou domínio, entre em contato imediatamente.
    • Mesmo se um link parecer apontar para um GoTo site, nÃO Clique se você tiver algum suspeita
    • Entre em contato com nossa equipe de suporte. Podemos pedir para você encaminhar todo o e-mail para que possamos acompanhar os autores.
    • Se você clicar por inadvertidamente um link, sugerimos entrar em contato com seu serviço antivírus para obter orientações.

Exemplo de Pro, join.me e LastPass " do " endereços de e-mail:

• @e.join.me
    • @t.join.m
    • @e.logmein.com
    • @t.logmein.com
    • @e.lastpass.com
    • @t.lastpass.com
    • @ar.logmein.com

Exemplos de domínios oficiais

• .logmein.com – GoTosite principal
    • .logmeinRescue.com – Oferece o Rescue serviço
    • .logmeinRescue-enterprise.com — Oferece a conta específica Rescue recursos (só devem ser permitidos somente pelas contas corporativas)
    • .accounts.logme.in – Site que permite login GoTo serviços
    • .Hamachi.cc — Oferece o serviço Hamachi
    • .logmein123.com — Site usado para se conectar a um técnico
    • .123Rescue.com-Site usado para se conectar a uma Rescue técnico
    • .join.me - GoToServiço de compartilhamento de tela
    • .lastpass.com — Serviço de gerenciamento de senhas