O status da sessão é alterado no Console Técnico do Rescue

A tabela a seguir descreve como uma sessão passa de um determinado status para outro.

Status inicial Status final Como começar
Conectando Em espera O cliente baixa e inicia o miniaplicativo.
Conectando Removido da fila de TC
  1. O técnico cria um código PIN, mas não executa o miniaplicativo nem aceita o T&C.Dica: você pode definir o T&C na guia Central de Administração > Grupo técnico > Configurações > Miniaplicativo do cliente.
  2. O técnico permite que a conexão da sessão expire (por exemplo, após um minuto ou conforme definido na guia Central de Administração > Grupo técnico > Configurações > Tempos limite).
Em espera Ativo
  1. O técnico cria um código PIN e o compartilha com o cliente por qualquer método de conexão.
  2. O cliente baixa o miniaplicativo.
  3. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
Em espera Enviado O técnico transfere a sessão da fila de sessões do Console técnico.
Em espera Removido da fila de TC
  1. O cliente baixa o miniaplicativo.
  2. O técnico permite que a conexão da sessão expire (conforme definido na guia Central de Administração > Grupo técnico > Configurações > Tempos limite).
Em espera Reconectando
  1. O cliente baixa o miniaplicativo.
  2. A LAN é desabilitada no cliente.
A sessão entrará no status Reconectando em um minuto.
Em espera Reinicializando O técnico inicia uma reinicialização no computador do cliente enquanto a sessão está com status Aguardando na fila do Console técnico.
Ativo Encerrado
  1. O cliente baixa o miniaplicativo.
  2. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  3. O Miniaplicativo é encerrado no cliente.
Ativo Expirado
  1. O administrador define um tempo limite por ociosidade da sessão Ativa na Central de Administração.(Por exemplo, um minuto.)
  2. O cliente baixa o miniaplicativo.
  3. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
O Console técnico não deve estar em foco até que o tempo limite por ociosidade da sessão Ativa seja alcançado. Determinados processos evitarão tempo limite, incluindo os seguintes: uma sessão de controle remoto, de compartilhamento de tela ou de gerenciamento de arquivo ativa; uma caixa de diálogo de salvamento aberta; ou uma implantação de Calling Card pendente.
Ativo Removido da fila de TC O técnico encerra uma sessão Ativa clicando em Finalizar sessão.
Ativo Reinicializando O técnico faz uma reinicialização do Console técnico ou pede que o cliente reinicialize o computador.
Ativo Reconectando O técnico desabilita a conexão LAN do cliente ou o computador do cliente perde conexão de rede.
Ativo Em colaboração
  1. O técnico A convida o técnico B para colaborar em uma sessão.
  2. O técnico A transfere o status de líder ao técnico B.
  3. O técnico B retransfere o status de líder ao técnico A.
Nesse caso, o status do técnico B alterna de Ativo para Colaborando.
Ativo Em espera O técnico clica em Suspender sessão em uma sessão ativa.
Ativo Enviado O técnico clica em Transferir sessão em uma sessão ativa.
Em espera Ativo
  1. O técnico coloca a sessão em espera.
  2. O técnico clica em Iniciar sessão.
Em espera Enviado
  1. O técnico coloca a sessão em espera.
  2. O técnico clica em Transferir sessão.
Em espera Reinicializando
  1. O técnico coloca a sessão em espera.
  2. O cliente reinicia o computador.
Em espera Em colaboração
  1. O técnico aceita o convite de colaboração clicando em Iniciar sessão.
  2. O técnico coloca a sessão de colaboração em espera clicando em Suspender sessão.
  3. O técnico clica em Iniciar sessão para iniciar a sessão novamente.
Em espera Encerrado
  1. O técnico coloca a sessão em espera.
  2. O cliente encerra o miniaplicativo.
Em espera Reconectando
  1. O técnico coloca a sessão em espera.
  2. A LAN é desabilitada no cliente.
Reconectando Ativo
  1. O técnico inicia a sessão.
  2. O técnico clica em Iniciar sessão para iniciá-la.
  3. A LAN é desabilitada no cliente.
  4. A LAN está ativada.
Reconectando Em espera
  1. O técnico coloca a sessão em espera.
  2. A LAN é desabilitada no cliente.
  3. A LAN está ativada.
Reconectando Expirado
  1. O administrador define um tempo limite por ociosidade da sessão Ativa na Central de Administração.(Por exemplo, um minuto.)
  2. A LAN é desabilitada no cliente.
  3. O Tempo limite por ociosidade da sessão ativa expira.
Reconectando Removido da fila de TC
  1. A LAN é desabilitada no cliente.
  2. O técnico clica em Finalizar sessão.
Reconectando Em espera
  1. O cliente baixa o miniaplicativo, mas o técnico não inicia a sessão.
  2. A LAN é desabilitada no cliente.
  3. A LAN está ativada.
Reconectando Entrada
  1. O técnico transfere uma sessão.
  2. A LAN é desabilitada no cliente.
  3. A LAN está ativada.
Reconectando Offline
  1. A LAN é desabilitada no cliente.
  2. O técnico aguarda mais de cinco minutos.
Offline Ativo
  1. A LAN é desabilitada no cliente.
  2. O técnico aguarda mais de cinco minutos.
  3. A LAN está ativada.
Offline Expirado
  1. O administrador define o tempo limite por ociosidade da sessão ativa para pelo menos oito minutos na Central de Administração.
  2. A LAN é desabilitada no cliente.
Offline Removido da fila de TC O técnico seleciona uma sessão no status Offline e clica em Encerrar sessão.
Offline Em espera
  1. O técnico coloca a sessão em espera.
  2. A LAN é desabilitada no cliente.
  3. O técnico aguarda mais de cinco minutos.
  4. A LAN está ativada.
Offline Em espera
  1. O cliente baixa e inicia o miniaplicativo, mas o técnico não inicia a sessão no Console técnico.
  2. A LAN é desabilitada no cliente.
  3. O técnico aguarda mais de cinco minutos.
  4. A LAN está ativada.
Entrada Enviado
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O técnico clica em Transferir sessão e seleciona um grupo ou canal de técnicos.
Entrada Reconectando
  1. O técnico transfere uma sessão.
  2. A LAN é desabilitada no cliente.
Entrada Reinicializando
  1. O técnico transfere uma sessão.
  2. O computador do cliente é reinicializado.
Entrada Removido da fila de TC
  1. O técnico transfere uma sessão.
  2. Encerre o miniaplicativo ou assuma a sessão enviada no Console técnico original.
Entrada Ativo O técnico assume uma sessão recebida.
Enviado Ativo
  1. O técnico A transfere a sessão ao técnico B.
  2. O técnico A clica em Iniciar sessão na sessão Enviada.
Nesse caso, a sessão é removida da fila de TC do técnico B, que não assumiu a sessão recebida.
Enviado Entrada
  1. O técnico A transfere a sessão ao técnico B.
  2. O técnico B retransfere a sessão recebida ao técnico A.
Enviado Reinicializando
  1. O técnico transfere uma sessão.
  2. O técnico reinicializa o computador do cliente.
Enviado Encerrado
  1. O técnico transfere uma sessão.
  2. O cliente encerra o miniaplicativo.
Enviado Removido da fila de TC
  1. O técnico A transfere a sessão ao técnico B.
  2. O técnico B assume a sessão.
Nesse caso, a sessão é removida da fila de TC do técnico A.
Convite Em colaboração
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O técnico clica em Convidar técnico.
  3. O técnico convidado clica em Iniciar sessão.
Convite Removido da fila de TC
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O técnico clica em Convidar técnico.
  3. O técnico clica em Remover técnico.
Em colaboração Reinicializando
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O técnico A convida o técnico B para colaborar em uma sessão.
  3. O técnico B aceita o convite.
  4. O técnico B reinicializa o computador do cliente pelo Console técnico ou pelo cliente.
Em colaboração Removido da fila de TC (Expirado)
  1. O administrador define um tempo limite por ociosidade da sessão Ativa na Central de Administração.(Por exemplo, um minuto.)
  2. O técnico remove o foco do Console Técnico durante a colaboração.
Em colaboração Encerrado
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O técnico A convida o técnico B para colaborar em uma sessão.
  3. O técnico A encerra a sessão quando o técnico líder ou o cliente encerram a sessão.
Em colaboração Em espera O técnico clica em Suspender sessão durante a colaboração.
Em colaboração Removido da fila de TC
  1. O técnico A convida o técnico B para colaborar em uma sessão.
  2. O técnico A clica em Remover técnico para remover o técnico B.
Nesse caso, a sessão é removida da fila de TC do técnico B.
Em colaboração Ativo
  1. O técnico A convida o técnico B para colaborar em uma sessão.
  2. O técnico A transfere o status de líder ao técnico B.
  3. O técnico B aceita o status de líder clicando no botão verde Aceitar status de líder, que está acima de seu relatório de bate-papo.
Reinicializando Ativo O técnico ou o cliente reinicializa o computador do cliente.
Reinicializando Encerrado
  1. O técnico A convida o técnico B para colaborar em uma sessão.
  2. Um dos técnicos reinicializa o computador do cliente.
  3. O técnico com o líder encerra a sessão durante a reinicialização.
Reinicializando Removido da fila de TC
  1. O técnico A convida o técnico B para colaborar em uma sessão.
  2. O técnico A (com o líder) reinicializa o computador do cliente.
  3. O técnico A remove a colaboração do técnico B durante a reinicialização.
Reinicializando Enviado
  1. O técnico inicia a sessão.
  2. O técnico clica em Transferir sessão.
  3. O técnico reinicializa o computador do cliente depois que a sessão adquire o status de Enviada.
Reinicializando Em espera
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O técnico coloca a sessão em espera.
  3. Reinicialize o computador do cliente pelo miniaplicativo.
Reinicializando Entrada
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O técnico clica em Transferir sessão.
  3. O cliente reinicializa o computador.
Reinicializando Em colaboração
  1. O técnico A inicia uma sessão.
  2. O técnico A clica em Convidar técnico.
  3. O técnico B aceita o convite.
  4. O técnico B reinicializa o computador do cliente.
Após a reinicialização, o status do técnico B é alternado de Reinicializando para Colaborando.
Reinicializando Em espera
  1. O técnico inicializa a sessão, mas não a inicia.
  2. O cliente reinicia o computador.
Encerrado Removido da fila de TC
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O cliente encerra a sessão.
  3. O técnico clica em Finalizar sessão no Console técnico.
Expirado Expirado
  1. O administrador define um tempo limite por ociosidade da sessão Ativa na Central de Administração.(Por exemplo, um minuto.)
  2. O técnico inicia a sessão.
  3. O técnico tira o foco do Console técnico para que a sessão seja expirada.
  4. O técnico deixa a sessão expirada na fila do Console técnico e aguarda pelo menos três minutos.
A sessão permanece com status Expirada e não desaparece da fila.
Expirado Removido da fila de TC
  1. O administrador define um tempo limite por ociosidade da sessão Ativa na Central de Administração.(Por exemplo, um minuto.)
  2. O técnico inicia a sessão.
  3. O técnico tira o foco do Console técnico para que a sessão seja expirada.
  4. O técnico clica em Finalizar sessão.