O status da sessão é alterado no Console Técnico do Rescue

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

A tabela a seguir descreve como uma sessão passa de um determinado status para outro.

Status inicial Status final Como chegar ao status final
Conectando Aguardando O cliente baixa e inicia o Miniaplicativo.
Conectando Removida da fila do técnico
  1. O técnico cria um código PIN, mas não executa o Miniaplicativo nem aceita os Termos e condições. Dica: você pode definir os Termos e condições no Centro de Administração > Grupo técnico > guia Configurações > Miniaplicativo do cliente.
  2. O técnico permite que a conexão da sessão expire (por exemplo, após um minuto ou conforme definido no Centro de Administração > Grupo técnico > guia Configurações > Tempos limite).
Aguardando Ativa
  1. O técnico cria um código PIN e o compartilha com o cliente por qualquer método de conexão.
  2. O cliente baixa o Miniaplicativo.
  3. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
Aguardando Enviada O técnico transfere a sessão da fila de sessões do Console técnico.
Aguardando Removida da fila de TC
  1. O cliente baixa o Miniaplicativo.
  2. O técnico permite que a conexão da sessão expire (conforme definido no Centro de Administração > Grupo técnico > guia Configurações > Tempos limite).
Aguardando Reconectando
  1. O cliente baixa o Miniaplicativo.
  2. A LAN é desativada no cliente.

A sessão passará para o status Reconectando em um minuto.

Aguardando Reinicializando O técnico inicia uma reinicialização do computador do cliente enquanto a sessão está com status Aguardando na fila do Console técnico.
Ativa Encerrada
  1. O cliente baixa o Miniaplicativo.
  2. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  3. O Miniaplicativo é encerrado no cliente.
Ativa Expirada
  1. O administrador define um tempo limite por ociosidade da sessão Ativa no Centro de Administração. (Por exemplo, um minuto.)
  2. O cliente baixa o Miniaplicativo.
  3. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.

O Console técnico não deverá estar em foco até que o tempo limite por ociosidade da sessão Ativa seja alcançado. Determinados processos evitarão que o tempo se esgote, entre os quais: uma sessão ativa de controle remoto, compartilhamento de tela ou gerenciamento de arquivo; uma caixa de diálogo de salvamento aberta; ou uma implantação de Calling Card pendente.

Ativa Removida da fila de TC O técnico encerra uma sessão Ativa clicando em Finalizar sessão.
Ativa Reinicializando O técnico faz uma reinicialização do Console técnico ou pede que o cliente reinicialize o computador.
Ativa Reconectando O técnico desativa a conexão LAN do cliente, ou o computador do cliente perde conexão de rede.
Ativa Em colaboração
  1. O técnico A convida o técnico B para colaborar em uma sessão.
  2. O técnico A transfere o status de líder ao técnico B.
  3. O técnico B transfere o status de líder de volta ao técnico A.

Nesse caso, o status do técnico B alterna de Ativo para Colaborando.

Ativa Em espera O técnico clica em Hold session (Suspender sessão) em uma sessão ativa.
Ativa Enviada O técnico clica em Transfer session (Transferir sessão) em uma sessão ativa.
Em espera Ativa
  1. O técnico coloca a sessão em espera.
  2. O técnico clica em Start session (Iniciar sessão).
Em espera Enviada
  1. O técnico coloca a sessão em espera.
  2. O técnico clica em Transfer session (Transferir sessão).
Em espera Reinicializando
  1. O técnico coloca a sessão em espera.
  2. O cliente reinicia o computador.
Em espera Em colaboração
  1. O técnico aceita o convite de colaboração clicando em Start session (Iniciar sessão).
  2. O técnico coloca a sessão de colaboração em espera clicando em Hold session (Suspender sessão).
  3. O técnico clica em Start session (Iniciar sessão) para iniciar a sessão novamente.
Em espera Encerrada
  1. O técnico coloca a sessão em espera.
  2. O cliente encerra o Miniaplicativo.
Em espera Reconectando
  1. O técnico coloca a sessão em espera.
  2. A LAN é desativada no cliente.
Reconectando Ativa
  1. O técnico inicia a sessão.
  2. O técnico clica em Start session (Iniciar sessão) para iniciá-la.
  3. A LAN é desativada no cliente.
  4. A LAN é ativada.
Reconectando Em espera
  1. O técnico coloca a sessão em espera.
  2. A LAN é desativada no cliente.
  3. A LAN é ativada.
Reconectando Expirada
  1. O administrador define um tempo limite por ociosidade da sessão Ativa no Centro de Administração. (Por exemplo, um minuto.)
  2. A LAN é desativada no cliente.
  3. O Tempo limite por ociosidade da sessão ativa expira.
Reconectando Removida da fila de TC
  1. A LAN é desativada no cliente.
  2. O técnico clica em End session (Finalizar sessão).
Reconectando Aguardando
  1. O cliente baixa o Miniaplicativo, mas o técnico não inicia a sessão.
  2. A LAN é desativada no cliente.
  3. A LAN é ativada.
Reconectando Recebida
  1. O técnico transfere uma sessão.
  2. A LAN é desativada no cliente.
  3. A LAN é ativada.
Reconectando Offline
  1. A LAN é desativada no cliente.
  2. O técnico aguarda mais de cinco minutos.
Offline Ativa
  1. A LAN é desativada no cliente.
  2. O técnico aguarda mais de cinco minutos.
  3. A LAN é ativada.
Offline Expirada
  1. O administrador define o tempo limite por ociosidade da sessão ativa para pelo menos oito minutos no Centro de Administração.
  2. A LAN é desativada no cliente.
Offline Removida da fila de TC O técnico seleciona uma sessão no status Offline e clica em End session (Finalizar sessão).
Offline Em espera
  1. O técnico coloca a sessão em espera.
  2. A LAN é desativada no cliente.
  3. O técnico aguarda mais de cinco minutos.
  4. A LAN é ativada.
Offline Aguardando
  1. O cliente baixa e inicia o Miniaplicativo, mas o técnico não inicia a sessão no Console técnico.
  2. A LAN é desativada no cliente.
  3. O técnico aguarda mais de cinco minutos.
  4. A LAN é ativada.
Recebida Enviada
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O técnico clica em Transfer session (Transferir sessão) e seleciona um grupo ou canal de técnicos.
Recebida Reconectando
  1. O técnico transfere uma sessão.
  2. A LAN é desativada no cliente.
Recebida Reinicializando
  1. O técnico transfere uma sessão.
  2. O computador do cliente é reinicializado.
Recebida Removida da fila de TC
  1. O técnico transfere uma sessão.
  2. Encerre o Miniaplicativo ou assuma a sessão de saída no Console técnico original.
Recebida Ativa O técnico assume uma sessão recebida.
Enviada Ativa
  1. O técnico A transfere a sessão ao técnico B.
  2. O técnico A clica em Start session (Iniciar sessão) na sessão Enviada.

Nesse caso, a sessão é removida da fila de TC do técnico B, que não assumiu a sessão recebida.

Enviada Recebida
  1. O técnico A transfere a sessão ao técnico B.
  2. O técnico B transfere a sessão recebida de volta ao técnico A.
Enviada Reinicializando
  1. O técnico transfere uma sessão.
  2. O técnico reinicializa o computador do cliente.
Enviada Encerrada
  1. O técnico transfere uma sessão.
  2. O cliente encerra o Miniaplicativo.
Enviada Removida da fila de TC
  1. O técnico A transfere a sessão ao técnico B.
  2. O técnico B assume a sessão.

Nesse caso, a sessão é removida da fila de TC do técnico A.

Convite Em colaboração
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O técnico clica em Invite technician (Convidar técnico).
  3. O técnico convidado clica em Start session (Iniciar sessão).
Convite Removida da fila de TC
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O técnico clica em Invite technician (Convidar técnico).
  3. O técnico clica em Remove technician (Remover técnico).
Em colaboração Reinicializando
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O técnico A convida o técnico B para colaborar em uma sessão.
  3. O técnico B aceita o convite.
  4. O técnico B reinicializa o computador do cliente pelo Console técnico ou pelo lado do cliente.
Em colaboração Removido da fila de TC (Expirado)
  1. O administrador define um tempo limite por ociosidade da sessão Ativa no Centro de Administração. (Por exemplo, um minuto.)
  2. O técnico remove o foco do Console Técnico durante a colaboração.
Em colaboração Encerrada
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O técnico A convida o técnico B para colaborar em uma sessão.
  3. O técnico A encerra a sessão quando o técnico líder ou o cliente encerra a sessão.
Em colaboração Em espera O técnico clica em Hold session (Suspender sessão) durante a colaboração.
Em colaboração Removida da fila de TC
  1. O técnico A convida o técnico B para colaborar em uma sessão.
  2. O técnico A clica em Remove technician (Remover técnico) para remover o técnico B.

Nesse caso, a sessão é removida da fila de TC do técnico B.

Em colaboração Ativa
  1. O técnico A convida o técnico B para colaborar em uma sessão.
  2. O técnico A transfere o status de líder ao técnico B.
  3. O técnico B aceita o status de líder clicando no botão verde Accept lead status (Aceitar status de líder), que fica piscando acima do registro de bate-papo.
Reinicializando Ativa O técnico ou o cliente reinicializa o computador do cliente.
Reinicializando Encerrada
  1. O técnico A convida o técnico B para colaborar em uma sessão.
  2. Um dos técnicos reinicializa o computador do cliente.
  3. O técnico líder encerra a sessão durante a reinicialização.
Reinicializando Removida da fila de TC
  1. O técnico A convida o técnico B para colaborar em uma sessão.
  2. O técnico A (líder) reinicializa o computador do cliente.
  3. O técnico A remove a colaboração do técnico B durante a reinicialização.
Reinicializando Enviada
  1. O técnico inicia a sessão.
  2. O técnico clica em Transfer session (Transferir sessão).
  3. O técnico reinicializa o computador do cliente depois que a sessão adquire o status de Enviada.
Reinicializando Em espera
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O técnico coloca a sessão em espera.
  3. Reinicialize o computador do cliente pelo Miniaplicativo.
Reinicializando Recebida
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O técnico clica em Transfer session (Transferir sessão).
  3. O cliente reinicializa o computador.
Reinicializando Em colaboração
  1. O técnico A inicia uma sessão.
  2. O técnico A clica em Invite technician (Convidar técnico).
  3. O técnico B aceita o convite.
  4. O técnico B reinicializa o computador do cliente.

Após a reinicialização, o status do técnico B é alternado de Reinicializando para Colaborando.

Reinicializando Aguardando
  1. O técnico inicializa a sessão, mas não a inicia.
  2. O cliente reinicia o computador.
Encerrada Removida da fila de TC
  1. O técnico inicia uma sessão no Console técnico.
  2. O cliente encerra a sessão.
  3. O técnico clica em End session (Finalizar sessão) no Console técnico.
Expirada Expirada
  1. O administrador define um tempo limite por ociosidade da sessão Ativa no Centro de Administração. (Por exemplo, um minuto.)
  2. O técnico inicia a sessão.
  3. O técnico tira o foco do Console técnico para que a sessão seja expirada.
  4. O técnico deixa a sessão expirada na fila do Console técnico e aguarda pelo menos três minutos.

A sessão permanece com status Expirada e não desaparece da fila.

Expirada Removida da fila de TC
  1. O administrador define um tempo limite por ociosidade da sessão Ativa no Centro de Administração. (Por exemplo, um minuto.)
  2. O técnico inicia a sessão.
  3. O técnico tira o foco do Console técnico para que a sessão seja expirada.
  4. O técnico clica em End session (Finalizar sessão).