Integração do Rescue e Microsoft Dymanics

Os artigos relacionados a personalização são redigidos para um público técnico com experiência no desenvolvimento web. É necessário ter conhecimento de HTML, CSS e JavaScript.

Permita que os usuários do Microsoft Dynamics ofereçam suporte remoto usando o Rescue, com todos os detalhes de sessão e cliente registrados no Microsoft Dynamics.

A pessoa que está fazendo a integração precisa das seguintes funções e privilégios:

• Função Administrador global do Microsoft Dynamics 365 CRM
  • Conta do LogMeIn Rescue com acesso ao Centro de Administração

Instalar o aplicativo de solução LogMeIn Rescue

O aplicativo de solução LogMeIn Rescue necessário para a integração do Microsoft Dynamics com o LogMeIn Rescue está disponível no Microsoft AppSource.

Efetue login no Microsoft Dynamics e procure em Microsoft AppSource o aplicativo de solução para instalá-lo, seguindo o procedimento de instalação normal do aplicativo AppSource.

Quando precisar instalar uma versão do aplicativo de solução indisponível pelo Microsoft AppSource, siga o procedimento de instalação manual abaixo:
  1. No Microsoft Dynamics, acesse Configurações > Soluções.
  2. Clique em Importar.

Resultado: A janela Selecionar Pacote de Soluções é exibida.

3. Navegue até o arquivo de solução LogMeIn Rescue associado a esta implantação, selecione-o e clique em Avançar.

Dica: O arquivo de solução é salvo em uma unidade de rede. Normalmente, você deve pesquisar um arquivo zip com um nome como LogMeInRescue-Managed-[número_da_versão].
    Para obter informações detalhadas, entre em contato com o administrador da rede.

4. Avance pelo assistente de importação de solução.

Resultado:

Atenção: você deve selecionar a caixa Ativar quaisquer etapas de processamento de mensagens do SDK incluídas na solução.

Após instalar com êxito o aplicativo de solução Rescue, a solução será exibida em Configurações > Soluções > Todas as Soluções.

Configurar o LogMeIn Rescue

1. Efetue login no Centro de Administração do Rescue.

Nota: Não tem uma conta do LogMeIn Rescue? Solicite uma avaliação.

2. No Centro de Administração do Rescue, selecione o Grupo de técnicos desejado na Árvore da organização.
  3. Na guia Configurações, navegue até Dados da sessão de exportação e defina os campos Publicar detalhes da sessão... como https://dynamics.logmeinrescue.com/api/integration.

___ Resultado: ___

Configurar o aplicativo de solução

1. No Microsoft Dynamics, acesse Configurações > Soluções > Todas as Soluções.
  2. Clique duas vezes no item de solução LogMeIn Rescue.

Resultado: O Solução: LogMeIn Rescue a janela de configuração é exibida.

3. Escolha a instância de Produção ou Beta.

Resultado: O ponto de extremidade será pré-preenchido.

Observação: as configurações do ponto de extremidade podem ser modificadas, se necessário.

4. Insira o ID da empresa do Rescue e a senha de logon único (SSO) (se for usado logon único).

Nota: o ID da empresa do Rescue e a senha de logon único estão disponíveis em Configurações globais > Logon único.

5. Verifique se o URL do Microsoft Dynamics ORG está correto.
  6. Insira o ID do locatário do Office 365.

Resultado:

Dica: para encontrar o ID do locatário do Office 365 no Microsoft Azure, navegue até Azure Active Directory > Registros de aplicativo > Pontos de extremidade e copie seu Identificador global exclusivo (GUID) do campo de URL Ponto de Extremidade da API do Microsoft Azure AD Graph.

7. Opcionalmente, defina as seguintes configurações da maneira como deseja que sua integração funcione.
    Opção Descrição
    Exigir Console técnico ativo Quando selecionado, o usuário solicitando o PIN precisará ter uma sessão ativa do Rescue no Console técnico.
    Fechar tíquete no final da sessão Quando selecionado, o registro da sessão do Rescue é desativado automaticamente no final da sessão. Isso permite disparar outros processos personalizados neste momento.
    Reatribuir caso no Início da sessão Se a sessão devolvida do Rescue for atribuída a um usuário diferente do CRM em relação ao atribuído ao caso no CRM, o caso será reatribuído com base no registro da sessão.
    Não passar cfield1 Quando selecionado, o Microsoft Dynamics não passará o valor do campo personalizado 1 ao Console técnico do Rescue. Por padrão, esse campo personalizado é usado para passar o endereço de e-mail relacionado ao tíquete do Microsoft Dynamics.
    Dica: Selecione esta opção se você usar o campo personalizado 1 para passar dados que não sejam o endereço de e-mail ao Rescue, então os dados não serão sobrescritos.
  8. Clique em Salvar.

Configurar usuários

Configure cada usuário que você deseja usar no LogMeIn Rescue.

Crie um registro de configurações do usuário do LogMeIn adicionando os seguintes detalhes:

• o ID de técnico do usuário
  • o ID de logon único do usuário (se for usado logon único)
  • O Código de autenticação é preenchido automaticamente na primeira vez em que o usuário solicita um código PIN do Rescue.
Nota: na primeira vez em que o usuário solicita um código PIN, um registro em branco é criado automaticamente, e o ID de técnico é adicionado automaticamente.

Configurar usuário do aplicativo

Um administrador global do locatário do Office 365 pode configurar o usuário do LogMeIn Rescue usado para gravar dados da sessão de volta para o Microsoft Dynamics.

1. Acesse https://dynamics.logmeinrescue.com e conceda acesso ao aplicativo LogMeIn Rescue.
  2. No Microsoft Dynamics, navegue até Configurações > Segurança > Usuários
  3. Alterar a exibição para Usuários do aplicativo.
  4. Clique em Novo.
  5. Alterar o formulário de novo usuário para Usuário do aplicativo.
  6. Insira o ID do aplicativo web LogMeIn Azure: 1e2716f5-fee6-4370-a121-baea6d360668.
  7. Insira o Nome completo e o Endereço de e-mail do usuário do aplicativo.
  8. Atribua a função Usuário do LogMeIn Integration ao usuário.

Perguntas frequentes

• Onde/quando posso encontrar os botões de criação do PIN para um novo caso?

Os botões de criação do PIN para um caso novo serão exibidos somente na barra de ações depois que o caso for salvo.

• Onde posso encontrar detalhes da sessão do Rescue?

Quando a sessão do Rescue for concluída, você poderá encontrar os detalhes da sessão selecionando o ícone suspenso à direita do título do caso e selecionando Sessões do LogMeIn.

Solução de problemas

Se os dados da sessão do LogMeIn não estiverem sendo gravados no caso do Dynamics, um administrador do Dynamics deve verificar o status da chave da sessão para o aplicativo LogMeIn Rescue Dynamics seguindo o procedimento abaixo.

1. No Microsoft Dynamics, navegue até Configurações > Personalizações > Personalizar o Sistema.
  2. No painel esquerdo, em Componentes, expanda Entidades > Sessão do LogMeIn.
  3. Selecione Chaves.

Resultado: O status da chave de sessão é exibido.

4. Se o status da chave de sessão estiver como Pendente, ative manualmente a chave:
    1. Em Configurações > Sistema > Trabalhos do Sistema, localize o trabalho malsucedido Criar índice para chave de sessão para a entidade Sessão do LogMeIn.
    2. Selecione o trabalho malsucedido e exclua-o clicando no ícone X acima da lista de Trabalhos do Sistema.
    3. Navegue até Configurações > Personalizações > Personalizar o Sistema.
    4. No painel esquerdo, em Componentes, expanda Entidades > Sessão do LogMeIn.
    5. Selecione Chaves.
    6. Selecione a Chave da sessão.
    7. Clique em Mais ações > Reativar chave.
    8. Atualize a lista até que o status seja exibido como Ativo.